Горькая правда о низкокалорийных заменителях сахара
Низкокалорийные подсластители, такие как аспартам, стали обычным явлением во всех наших рационах. Учитывая опасения по поводу их воздействия на здоровье, стоит ли вам обратиться к новым растительным альтернативам, чтобы добиться желаемого результата?
Был проведен эксперимент. Участник эксперимента оставил на языке крошечную безвкусную таблетку — высушенный порошок плода кустарника Synsepalum dulcificum из Западной Африки, известного как чудо-ягода. Когда позже он откусил ломтик лимона, его рот наполнился скорее яркой сладостью, чем кислинкой.
В Бенине ягоду издавна используют для подслащивания терпких блюд благодаря белку в ее мякоти, который временно активирует рецепторы сладкого вкуса во рту в присутствии кислот. Теперь ему может быть суждено добиться мирового величия в качестве ключевого игрока в нашем стремлении найти более здоровые способы удовлетворить нашу тягу к сладкому.
Мы все знаем, что слишком много сахара вредно для нас, вызывая эпидемию ожирения и диабета 2 типа. Поэтому вместо этого многие продукты и напитки содержат альтернативы, такие как аспартам, стевия и сукралоза, которые якобы обеспечивают сладость без чувства вины.
Однако эти продукты все чаще становятся предметом споров. В мае Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала не использовать их для контроля веса и предотвращения диабета 2 типа – вещей, в которых раньше считалось, что они помогают.
Теперь мы получаем более четкое представление о том, как именно эти подсластители влияют на наше здоровье, и дверь открылась для новой волны альтернатив растительного происхождения. Подсластители на основе чудо-ягоды, редкого сахара из инжира и нового вида кристаллов сахара соперничают за первое место. Обеспечат ли они здоровый способ утолить нашу тягу, или нам нужно переосмыслить наши отношения с сахаром.
С этим материалом еще читают:
Организм человека самостоятельно регулирует потребление соли
Употребление сахара поможет похудеть
Диабет пагубно влияет на развитие мозговой деятельности
Еще из категории здоровье:
- Учёные выявили сотни генов, связанных с зависимостями: исследование охватило Европу, Африку и Америку
- Тест мозга поможет предсказать, кто сможет достичь оргазма во время терапии антидепрессантами
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Магний, микробиом и снижение риска рака кишечника
- Учёные подтвердили, что физические нагрузки положительно влияют на мозг
- Бразильские исследователи нашли новые терапевтические мишени при опухолях половых клеток у детей
- Потеря эстрогеновых рецепторов в почках может запускать преэклампсию
- Воспаление может объяснить, почему у женщин без привычных факторов риска случаются инфаркты и инсульты
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Древние зубы раскрыли тайну: люди жевали психоактивные орехи бетеля уже 4 000 лет назад
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Тропический шторм «Мелисса» угрожает Карибам: островам грозят проливные дожди и наводнения
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
- Исследователи из Германии обнаружили важную особенность в мозге людей, страдающих депрессией
- Осы, которые умеют «ставить жизнь на паузу»: открытие может помочь замедлить старение у людей

Комментариев нет. Будьте первым!