Горькая правда о низкокалорийных заменителях сахара
Низкокалорийные подсластители, такие как аспартам, стали обычным явлением во всех наших рационах. Учитывая опасения по поводу их воздействия на здоровье, стоит ли вам обратиться к новым растительным альтернативам, чтобы добиться желаемого результата?
Был проведен эксперимент. Участник эксперимента оставил на языке крошечную безвкусную таблетку — высушенный порошок плода кустарника Synsepalum dulcificum из Западной Африки, известного как чудо-ягода. Когда позже он откусил ломтик лимона, его рот наполнился скорее яркой сладостью, чем кислинкой.
В Бенине ягоду издавна используют для подслащивания терпких блюд благодаря белку в ее мякоти, который временно активирует рецепторы сладкого вкуса во рту в присутствии кислот. Теперь ему может быть суждено добиться мирового величия в качестве ключевого игрока в нашем стремлении найти более здоровые способы удовлетворить нашу тягу к сладкому.
Мы все знаем, что слишком много сахара вредно для нас, вызывая эпидемию ожирения и диабета 2 типа. Поэтому вместо этого многие продукты и напитки содержат альтернативы, такие как аспартам, стевия и сукралоза, которые якобы обеспечивают сладость без чувства вины.
Однако эти продукты все чаще становятся предметом споров. В мае Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала не использовать их для контроля веса и предотвращения диабета 2 типа – вещей, в которых раньше считалось, что они помогают.
Теперь мы получаем более четкое представление о том, как именно эти подсластители влияют на наше здоровье, и дверь открылась для новой волны альтернатив растительного происхождения. Подсластители на основе чудо-ягоды, редкого сахара из инжира и нового вида кристаллов сахара соперничают за первое место. Обеспечат ли они здоровый способ утолить нашу тягу, или нам нужно переосмыслить наши отношения с сахаром.
С этим материалом еще читают:
Организм человека самостоятельно регулирует потребление соли
Употребление сахара поможет похудеть
Диабет пагубно влияет на развитие мозговой деятельности
Еще из категории здоровье:
- Связь между микробиомом кишечника, воспалением и депрессией
- Иммунные клетки крови могут стать ключом к определению прогрессирования болезни Паркинсона
- Тело Бальбьяни: Раскрытие секрета эмбриональных начал
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Будущее контрацепции: на что надеяться в ближайшие годы
- Контрацепция и религия: как соблюсти баланс?
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Учёные готовятся к амбициозному исследованию тёмной материи и энергии
Комментариев нет. Будьте первым!