Китайский ресторан может накормить своих посетителей камнями
В последние несколько недель в китайских социальных сетях появляются видео шеф-поваров, готовящих жареные камни, что вызывает контроверзии в отношении этой практики. Называемое "суодиу", что переводится как "высосать и выбросить", это блюдо включает в себя не только нагревание некоторых камней.
Небольшие речные камни жарятся вместе с перечным маслом, чесноком, зеленым луком, имбирем и перцем, а затем подаются порционно в размере горсти для клиентов. Как его есть? Все просто, как указано в названии, вы высасываете вкус и, предположительно, минералы из камней, которые, как говорится, обладают естественным рыбным вкусом, усиленным при жарке при высокой температуре, а затем выбрасываете их. Некоторые продавцы позволяют клиентам забирать камни домой в качестве сувенира.
Несмотря на отсутствие видимых ингредиентов, порция жареных камней стоит около 2 евро, что только усугубляет споры вокруг этого блюда. Другие указывают на опасность задыхания, а также возможные проблемы с зубами, которые могут возникнуть в момент невнимательности. Хотя видеоролики о оживленных ночных рынках, уличных продавцах или жителях, жарящих свежепойманные камни на берегу реки, сейчас пользуются популярностью, эта практика имеет уже сотни лет истории.
Согласно местным легендам, она берет свое начало в провинции Хубэй, часто называемой "Землей рыбы и риса", когда лодочники начали высасывать минералы из речных камней во время путешествий по реке Янцзы настолько долго, что их запасы мяса и овощей иссякали. Также связывают с практикой "суодиу" народ туджия, этническую меньшину из горного хребта Вулин, который граничит с провинциями Хубэй, Хунань и Гуйчжоу. В 1950-х годах лодочникам все еще приходилось жарить камни несколько раз в год, но к 1980-м годам это блюдо почти исчезло, как сообщает китайская медиа-компания Radii. С развитием регионов в экономическом плане лодочники стали использовать моторизованные суда, что позволяло им перемещаться по реке гораздо быстрее и сократило риск оказаться без продовольствия. В ответ на все большую видимость в социальных медиа, некоторые люди выражают сарказм, спрашивая, не будет ли следующим блюдом грязь, чтобы клиенты могли ее проглотить, в то время как другие подчеркивают, что это блюдо было приготовлено во время очень "трудных дней" и не является предметом для шуток.
С этим материалом еще читают:
Здоровое питание повышает уровень интеллекта у ребёнка
В Китае появился первый в мире отель без персонала
Аудитория пользователей сети Facebook теперь составляет 1,3 миллиарда
Еще из категории среда обитания:
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Гималаи разрушили 30% континентальной коры в зоне столкновения
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Резьба на древнем памятнике может быть самым старым календарем в мире
- Учёные предлагают рекомендации по исследованию солнечного геоинжиниринга
- Странная цифровая маска гарантирует, что люди будут держаться на расстоянии
- Удивительное открытие: свет может заставить воду испаряться без нагревания
- Археологи обнаружили самую древнюю деревянную структуру в мире
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Резьба на древнем памятнике может быть самым старым календарем в мире
- Что привело к сильному землетрясению на полуострове Ното в Японии в Новогодний день
- Космический корабль DART NASA навсегда изменил форму и орбиту лунного астероида
- Объяснено происхождение рентгеновского излучения от черных дыр
- Учёные предлагают рекомендации по исследованию солнечного геоинжиниринга
- Митохондрии выбрасывают свою ДНК в клетки нашего мозга
- Платформа искусственного интеллекта повышает точность диагностики рака легких
Комментариев нет. Будьте первым!