Российские ученые опровергли результаты исследований о вреде ГМО
Научные сотрудники исследовательского института при академии наук провели статистический анализ и выяснили, что генно модифицированные продукты имеют в составе большое количество вредных и опасных для жизни веществ.
Употребление продуктов питания, полученных генно модифицированным путем, может вызвать серьезные последствия, вплоть до раковой опухоли. Результаты проведенных исследований ученые опубликовали в издательстве «Биология».
Мнение авторов и ученых, занятых в экспериментах с генно модифицированными продуктами, сходятся относительно вреда и прочих особенностей, вызывающих симптомы онкологических заболеваний с последующим развитием и летальным исходом.
Первые данные относительно генно модифицированных продуктов ученые опровергли пятнадцать лет назад, доказав значительный вред, который наносит организму частое потребление опасных, вредных продуктов. Однако тогда к ученым никто не хотел прислушиваться, считая данные выводы не более чем догадками.



С этим материалом еще читают:
Астрономы выяснили, что происходит со звездами после «поедания» планет
Российские космонавты не хотят пить воду, полученную из мочи
Ученые NASA выдвинули еще одну версию столкновения с землей астероида
Еще из категории здоровье:
- Учёные выявили сотни генов, связанных с зависимостями: исследование охватило Европу, Африку и Америку
- Тест мозга поможет предсказать, кто сможет достичь оргазма во время терапии антидепрессантами
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Магний, микробиом и снижение риска рака кишечника
- Учёные подтвердили, что физические нагрузки положительно влияют на мозг
- Бразильские исследователи нашли новые терапевтические мишени при опухолях половых клеток у детей
- Потеря эстрогеновых рецепторов в почках может запускать преэклампсию
- Воспаление может объяснить, почему у женщин без привычных факторов риска случаются инфаркты и инсульты
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Древние зубы раскрыли тайну: люди жевали психоактивные орехи бетеля уже 4 000 лет назад
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Тропический шторм «Мелисса» угрожает Карибам: островам грозят проливные дожди и наводнения
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
- Исследователи из Германии обнаружили важную особенность в мозге людей, страдающих депрессией
- Осы, которые умеют «ставить жизнь на паузу»: открытие может помочь замедлить старение у людей
