Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/12/2014

В мозге млекопитающих обнаружен 3D-компас

В мозге млекопитающих обнаружен 3D-компас

Израильские специалисты определили, что в мозге млекопитающих есть 3D-компасом, дающий им возможность не терять в трехмерном пространстве ориентацию. Ученые провели ряд опытов на летучих мышах, ведь они выступают представителями млекопитающих.

В итоге получилось выяснить, что непосредственно за счет такого «устройства» мыши способны много раз и с легкостью переворачиваться, менять курс, при этом, не теряя ориентацию в пространстве. Эксперты вставили в рамках эксперимента с мозг мышей импланты, и именно они дали возможность узнать, каким образом себя ведут клетки мозга, то есть нейроны при полете.

Как оказалось, при разных поворотах головы в ход идут определенные клетки, которые реагируют на направление, и действуют, как компас. Помимо всего прочего, нейроны, которые обеспечивают внутреннюю GPS мозга, в знакомых местах активизируются, включая строго определенную карту местности.

Немногим ранее специалисты сумели определить, что  компас млекопитающих, который находится в мозгу, окружающее пространство переводит в форму тора. Это не является анатомической структурой, это модель функционального устройства. Бублик намного лучше сферы передает информацию животному об окружающем мире.

В мозге млекопитающих обнаружен 3D-компас

Израильские специалисты определили, что в мозге млекопитающих есть 3D-компасом, дающий им возможность не терять в трехмерном пространстве ориентацию. Ученые провели ряд опытов на летучих мышах, ведь они выступают представителями млекопитающих. В итоге получилось выяснить, что непосредственно за счет такого «устройства» мыши способны много раз и с легкостью переворачиваться, менять курс, при этом, не теряя ориентацию в пространстве. Эксперты вставили в рамках эксперимента с мозг мышей импланты, и именно они дали возможность узнать, каким образом себя ведут клетки мозга, то есть нейроны при полете.

Как оказалось, при разных поворотах головы в ход идут определенные клетки, которые реагируют на направление, и действуют, как компас. Помимо всего прочего, нейроны, которые обеспечивают внутреннюю GPS мозга, в знакомых местах активизируются, включая строго определенную карту местности.

Немногим ранее специалисты сумели определить, что компас млекопитающих, который находится в мозгу, окружающее пространство переводит в форму тора. Это не является анатомической структурой, это модель функционального устройства. Бублик намного лучше сферы передает информацию животному об окружающем мире.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

О чем думают вороны?

В народных сказаниях вороны всегда предстают умными птицами, но то, что представители этого семейства обладают сознанием, способным оценивать реальность, ученые Тюбтнгенского университета доказали лишь недавно. Ведущий автор проекта по изучению умственных способностей птиц нейробиолог Андревс Нидер убежден, что исследования его команды открывают новый взгляд на эволюцию осведомленности животных и ее нейробиологические ограничения.
 

Обнаружено химическое вещество, влияющее на сексуальные предпочтения

Согласно сведениям ученых из Китая один химический компонент в мозге способен контролировать сексуальные предпочтения у мышей. Как говорится в статье, опубликованной в журнале "Nature", мышиные самцы, выведенные без серотонина в организме, утрачивают свое предпочтение к самкам
 

Размеры мозга зависят от частоты посещения социальных сетей

К такому, мягко выражаясь, странному выводу, пришли недавно ученые, проведшие исследование с привлечением к нему свыше двух сотен пользователей, зарегистрированных в разных социальных сетях. В итоге выяснилось, что число друзей на социальных страницах внутри сети самым прямым и непосредственным образом связано с объемом серого вещества в мозге. По ходу своего уникального экспериментального исследования ученым удалось установить, что чем
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна