Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/09/2014

Употребление рыбы защитит человечество от глухоты

Употребление рыбы защитит человечество от глухоты

Употребление рыбы защитит человечество от глухоты. Американские ученые утверждают, что употребление жирных сортов рыбы способно предотвратить глухоту человека.

Как сообщается, специалисты из Соединенных Штатов Америки провели экспериментальное исследование, в котором приняли участие 65 215 человек. Так, с 1991-го по 2009-й года респонденты активно употребляли в свой рацион жирные сорта рыбы: сардины, лосось и макрель. За время исследования 11 606 тысяч человек пострадали от глухоты, но примечательно, по словам ученых, то, что около 20% респондентов, которые регулярно употребляли жирную рыбу, добились уменьшения развитие данного недуга.

Отметим, что также, по заверениям ученых, употребление рыбы способствует снижению артериального давления.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Исследователь обнаружил, что рыбы говорят друг с другом

Подводный мир не такой уж и тихий, как нам кажется. Исследователь из Новой Зеландии обнаружил, что рыбы умеют "говорить" друг с другом. Рыбы используют самые разные звуки, такие как хрюканье, щебетание и треск, обнаружил ученый Шахриман Газали из университета Окленда
 

Рыбы измеряют сородичей по запаху

Обычно все рыбы в косяке имеют примерно одинаковые размеры. При виде сотен и даже тысяч одинаковых рыбешек хищнику сложнее сосредоточить внимание на конкретной добыче. Поэтому рыбы выбирают себе компашку особей одинаковых с ними габаритов, причем делают они это, как оказалось, по запаху. Исследователи из Университета Маунт Эллисон и Сиднейского университета провели несколько опытов с фундулюсом и колюшкой. Зоологи проследили, как рыбы реагируют на различные химические сигналы от особей разных видов
 

Морепродукты помогут сохранить зрение в пожилом возрасте

Частое использование блюд из рыбы и моллюсков в рационе может помочь некоторым пожилым людям сохранить их зрение надолго. Обильное употребление морепродуктов богатых жирными кислотами omega-3 как, например, устрицы, крабы и тунец, оказывается, замедляет выраженную макулярную дегенерацию
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна