Употребление рыбы защитит человечество от глухоты

Употребление рыбы защитит человечество от глухоты. Американские ученые утверждают, что употребление жирных сортов рыбы способно предотвратить глухоту человека.
Как сообщается, специалисты из Соединенных Штатов Америки провели экспериментальное исследование, в котором приняли участие 65 215 человек. Так, с 1991-го по 2009-й года респонденты активно употребляли в свой рацион жирные сорта рыбы: сардины, лосось и макрель. За время исследования 11 606 тысяч человек пострадали от глухоты, но примечательно, по словам ученых, то, что около 20% респондентов, которые регулярно употребляли жирную рыбу, добились уменьшения развитие данного недуга.
Отметим, что также, по заверениям ученых, употребление рыбы способствует снижению артериального давления.
С этим материалом еще читают:
Исследователь обнаружил, что рыбы говорят друг с другом

Рыбы измеряют сородичей по запаху

Морепродукты помогут сохранить зрение в пожилом возрасте

Еще из категории здоровье:
- 856 инъекций яда и шаг к универсальному противоядию
- Прекращение действия пандемийных правил Medicaid
- Холодные погружения запускают процесс очистки клеток и могут лечить старение и болезни
- Первичные препараты не действуют на 48% людей с депрессией
- Все одобренные FDA препараты для лечения расстройств, связанных с употреблением алкоголя
- Апноэ во сне связано с повышенным риском болезни Паркинсона
- Использование ацетаминофена (парацетамола) матерью может изменить экспрессию генов в плаценте, повышая риск СДВГ у детей
- Учёные обнаружили роль митохондрий в формировании памяти
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Связь между микробиомом кишечника, воспалением и депрессией
- Древнее дерево рассказало о перевороте магнитного поля Земли
- Индустриализированные общества спят больше
- Почему летучие мыши спят, вися вниз головой?
- Ваш мозг может содержать пластик
- Нейронный путь у мышей проливает свет на то, как мозг регулирует обученные иммунные реакции
- Учёные обнаружили роль митохондрий в формировании памяти