Опубликован список самых полезных продуктов для мозга
Американскими учеными-исследователями недавно был доказан факт того, что полноценной работе мозга способствуют строго определенные списки полезных продуктов при содержании веществ под названием флавониды.
Доподлинно известно, что флавониды являются веществами, реальнейшим образом способствующими процессам замедления с потерей памяти и формирующейся болезни Альцгеймера. Максимальное в процентном отношении количество этого полезного вещества, со слов ученых-исследователей, превалирует в полевой клубнике и обыкновенном зеленом огурце.
Эксперты также заявили, что флавониды, находящиеся в составе фруктов и овощей, должны чаще включаться в питательный рацион человека, с большой ответственностью относящегося к своему здоровью и ежедневному образу жизни.
С точки зрения исследователей, проведших ряд экспертных проверок в этом векторе, вещества флавонол и фитезин могут способствовать остановке развития генетического расстройства, которое при сопутствующих факторах разрушает клетки головного мозга, приводя человека к крайне опасному и болезненному состоянию.
С этим материалом еще читают:
Forbes опубликовал список 12 самых полезных продуктов питания
Названы самые популярные статьи русской Википедии в 2013 году
8 продуктов, помогающих снизить аппетит
Еще из категории здоровье:
- Иммунные клетки крови могут стать ключом к определению прогрессирования болезни Паркинсона
- Тело Бальбьяни: Раскрытие секрета эмбриональных начал
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Будущее контрацепции: на что надеяться в ближайшие годы
- Контрацепция и религия: как соблюсти баланс?
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Учёные готовятся к амбициозному исследованию тёмной материи и энергии
Комментариев нет. Будьте первым!