Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/02/2014

Люди с диагнозом «рак поджелудочной железы» получили надежду на жизнь

Люди с диагнозом «рак поджелудочной железы» получили надежду на жизнь

Ученые разработали препарат, который поможет в лечении рака поджелудочной железы, повышая вдвое выживаемость от заболевания, если говорить непосредственно о выживаемости в течение последних двух лет.

Средство одобрено и разрешено к применению. Медики сходятся в едином мнении о том, что рак поджелудочной — это одно из быстротечных и страшнейших заболеваний. Смертность от этого вида онко-заболевания выходит за любые разумные границы.

Проведенные исследования использования полученного препарата демонстрируют следующее - его прием повышает продолжительность жизни больных практически на 2 месяца. Кроме того, существенно возросли шансы и на двухгодичную выживаемость.

Средство разработано было в Соединенных Штатах, поступив достаточно недавно на фармацевтические рынки Европы. Необходимо отметить, что не существует на данный момент эффективного лечения злокачественного образования на поджелудочной. Полученное лекарство, как минимум, дает надежду пациентам на некоторую выживаемость.

Препарату дали название «Амбраксан». С самого начала препарат разрабатывали в виде средства от рака груди. Но эффективность его в отношении рака поджелудочной врачей подтолкнула непосредственно к внедрению его в эту область.

Скорей всего, британцы «Амбраксан» включит в программу здравоохранения, не смотря на то, что средство разработано в Америке. Препарат дает право выбора пациентам. На данный момент нет полноценного лечения против рака поджелудочной железы. Пациенты с таким диагнозом «сгорают» буквально в своей постели.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Сок китайской горькой тыквы борется с раком поджелудочной железы

Сок китайской горькой тыквы оказывает разрушительное воздействие на клетки рака поджелудочной железы, согласно результатам новейшего исследования, проведенного группой ученых из США. Группе американских исследователей из Университета Колорадо (University of Colorado), специализирующейся на изучении рака, в ряде испытаний удалось установить, что сок китайской горькой тыквы препятствует усвоению глюкозы клетками рака поджелудочной железы, лишая их таким способом источника энергии и, в итоге, убивая их.
 

Обработанное мясо вызывает рак поджелудочной железы

Шведские исследователи недавно сообщили о существовании прочной связи между употреблением мяса, прошедшего технологическую обработку как, например, бекон, колбасы или сосиски, и раком поджелудочной железы. Они утверждают, что ежедневное употребление более 50 граммов обработанного мяса, приблизительно одна сосиска или два ломтика бекона, увеличивает риск развития рака поджелудочной железы у человека до 19%. Тем не менее, вероятность возникновения рака других видов
 

Американский школьник создал тест для диагностики рака

Пятнадцати летний американский школьник разработал точное и дешевое тестирование рака поджелудочной железы на первых стадиях развития недуга. Подросток Джек Андрака участвовал и стал победителем в крупнейшем международном на планете конкурсе для старшеклассников, проводимый под патронажем Intel. Подросток разработал простой датчик и тест-полоски, подобные используемым для глюкометров. Диагностика по его методике осуществляется при помощи выявления белка
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна