Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/10/2013

Замороженные фрукты оказались полезнее свежих

Замороженные фрукты оказались полезнее свежих

Замороженные продукты полезнее для организма, нежели свежие, поскольку уровень антиоксидантов и витаминов в них существенно выше.

С таким заявлением выступили исследователи из Великобритании, утверждающие, что замороженные фрукты и овощи содержат гораздо больше полезных питательных веществ. Согласно результатам, из трех случаев в двух замороженные продукты содержали больше таких антиоксидантов, как витамин С, антоцианин, полифенолы, бета-каротин и лютеин.

Привлекательность свежих фруктов и овощей сочных ярких цветов на этом и заканчивается. По сложившемуся убеждению все стремятся покупать именно свежие продукты, считая, что они более полезны для здоровья. Однако, в действительности дела обстоят немного иначе.

Понятие «свежести» фруктов и овощей, как выяснилось, является весьма растяжимым. Большинство продуктов хранятся на полках супермаркетов неделями и месяцами, а потом еще несколько дней – в холодильниках покупателей. За этот период они успевают потерять множество полезных элементов. В частности это касается зеленых листовых овощей. Замороженные фрукты и овощи в отличие от «свежих» продуктов, сразу же после сбора урожая подвергают обработке, это позволяет сохранить полезные компоненты в них. Съедают их обычно после разморозки, в связи с этим они не успевают потерять содержащиеся в них антиоксиданты или витамины.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Американские ученые нашли способ остановить старение кожи

Исследователи из США разработали уникальный метод замораживание молодых клеток человеческой кожи, которые не стареют и могут быть использованы в течение более позднего периода жизни, сообщает иностранное издание Daily Mail. Замороженные клетки кожи позднее могут быть преобразованы в стволовые и использованы в различных “омолаживающих“ процедурах. Впервые исследование было проведено два месяца назад в США, потом в Швейцарии, Сингапуре и Дубае, недавно эксперимент стали проводить в Великобритании.
 

Изобретатели представили «солнечную печку»

Группа предпринимателей из Огайо создала открытую печь, которая может приготовить еду всего за 10 минут, используя только солнечный свет. Гаджет, названный разработчиками GoSun, поглощает тепло от Солнца, что позволяет достигать температуры более 290 ° C. Создатели утверждают, что в «солнечной печи» можно смело готовить хот-доги, омлеты, замороженные продукты, филе рыбы, сдобу, и даже сырое мясо. Емкость контейнера позволяет накормить
 

Под поверхностью Титана, возможно, существует океан

Межпланетный зонд NASA Cassini обнаружил свидетельства, указывающие на то, что на спутнике Сатурна Титане, возможно, существует подземный океан, состоящий из воды в жидком виде и аммиака. Результаты исследований опубликованы 21 марта в журнале Science.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна