Вредные жиры – причина смертельных заболеваний

Сотрудники кардиологического фонда Ирландии выступили с тревожным заявлением о том, что люди стали потреблять слишком много обработанной пищи с большим содержанием жиров. Врачи считают, что именно неправильное питание является основной причиной смертей, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Потребление вредных жиров приводит к инфарктам и инсультам.
В Ирландии, к примеру, объемы потребления жиров взрослым населением, превышают рекомендованные нормы, отметил диетолог Янис Морриссей. В то время как полезных жиров существенно не достает.
Эти жиры бывают двух видов: мононенасыщенные, которые улучшают в крови показатели холестерина, снижая вероятность сердечных недугов. Они содержатся в орехах, оливковом масле, а также в авокадо. Полиненасыщенные, содержащиеся по большей части в маслах и продуктах растительного происхождения, уменьшают риск развития болезней сосудов.
Особую пользу приносят полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые находятся в жирной рыбе. Они защищают от аритмии и нормализуют давление, препятствуют образованию тромбов.
Насыщенные жиры наносят вред организму, поскольку повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечных заболеваний. Такие жиры содержатся в красном мясе, а трансжиры – в обработанных продуктах.
С этим материалом еще читают:
Питание в первые годы жизни влияет на умственные способности ребенка

Ожирение связано с пониженной чувствительностью организма к жирам

Мужчины и женщины по-разному реагируют на жирную пищу

Еще из категории здоровье:
- Использование ацетаминофена (парацетамола) матерью может изменить экспрессию генов в плаценте, повышая риск СДВГ у детей
- Учёные обнаружили роль митохондрий в формировании памяти
- Ученые нашли связь между артритом и раком простаты
- Угандийские власти готовятся начать испытания вакцины от Эболы
- Связь между микробиомом кишечника, воспалением и депрессией
- Иммунные клетки крови могут стать ключом к определению прогрессирования болезни Паркинсона
- Тело Бальбьяни: Раскрытие секрета эмбриональных начал
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Западные пограничные течения и их влияние на климат
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Учёные готовятся к амбициозному исследованию тёмной материи и энергии
Комментариев нет. Будьте первым!