Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/06/2013

Морская рыба тормозит процесс старения

Морская рыба тормозит процесс старения

Употребление морской рыбы и регулярные занятия физкультурой в значительной степени замедляют старение и уменьшают вред, который стресс наносит организму. Таковы результаты исследования, выполненного учеными из Университета Огайо.

Процесс физиологического старения характеризуется укорачиванием фрагментов ДНК (теломеров), что приводит к развитию болезней сердца и преждевременной смерти. В исследовании было обнаружено, что теломеры длиннее у тех людей, в организме которых присутствует достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это объясняется тем, что теломеры очень восприимчивы к процессу окисления, а кислоты Омега-3 в свою очередь уменьшают воспаление, замедляя таким образом старение клеток.

Так, в целях предотвращения старения клеток, рекомендуется 2-3 раз в неделю есть морскую жирную рыбу. Также влияние стресса на человеческий организм помогут снизить регулярные физические тренировки.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Предупреждение возрастных заболеваний станет реальностью

Старение находится в непосредственной зависимости от выработки миелина – вещества, которое образует защитную миелиновую оболочку нервных клеток. Исследования показали, что примерно к 40-летнему возрасту начинается сокращение количества вырабатываемого миелина, что оказывает весьма негативное влияние на функционирование головного мозга и работу сердечной мышцы. Также происходят определенные нарушения функций опорно
 

Употребление рыбы защитит человечество от глухоты

Употребление рыбы защитит человечество от глухоты. Американские ученые утверждают, что употребление жирных сортов рыбы способно предотвратить глухоту человека. Как сообщается, специалисты из Соединенных Штатов Америки провели экспериментальное исследование, в котором приняли участие 65 215 человек. Так, с 1991-го по 2009-й года респонденты активно употребляли в свой рацион жирные сорта рыбы: сардины, лосось и макрель
 

Исследователь обнаружил, что рыбы говорят друг с другом

Подводный мир не такой уж и тихий, как нам кажется. Исследователь из Новой Зеландии обнаружил, что рыбы умеют "говорить" друг с другом. Рыбы используют самые разные звуки, такие как хрюканье, щебетание и треск, обнаружил ученый Шахриман Газали из университета Окленда
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна