Ученые выяснили, сколько мяса необходимо мужчине для поддержания мышечной массы

Новое исследование показало, что употребление 170 грамм говядины наряду с физическими нагрузками в значительной степени улучшает синтез белка в мышечных волокнах у мужчин среднего возраста.
С возрастом человеческому организму свойственно терять мышечную массу, но теперь исследователи открыли способ, помогающий замедлить данный процесс.
Главной целью исследования, проведенного специалистами Университета Макмастера (Exercise Metabolism Research Group), являлось установление минимальной нормы потребления мяса в зависимости от количества белка, нужного для поддержания мышечной массы у мужчин средних лет.
Исследователи измерили синтез мышечного белка, необходимый для роста, восстановления и поддержания скелетных мышц у мужчин среднего возраста, которые регулярно тренируются в спортзале.
В результате выяснилось, что количество мяса, которое требуется мужчинам для оптимального поддержания их мышечной массы в два раза больше, по сравнению с ранее рекомендованными порциями.
"До настоящего времени эксперты утверждали, что мужчина должен употреблять не менее 80 грамм мяса за один прием пищи для того чтобы обеспечить норму белка в организме", - отметил доктор Стюарт Филлипс (Stuart Phillips), автор и руководитель исследования.
"Тем не менее, результаты нашей работы показывают, что норма потребления мяса для мужчин средних лет должна быть увеличена в связи с тем, что организм нуждается в большем количестве белка для поддержания мышечной массы. Наши сведения помогут замедлить процесс потери мышечной массы в пожилом возрасте у мужчин", – добавил он.
Исследование было опубликовано в текущем номере журнала Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism.
Оригинал на (англ. языке): Topnews.in Перевод: Гончар Марина
С этим материалом еще читают:
Любители говядины и свинины больше остальных рискуют заболеть диабетом

Искусственное мясо сократит вредные выбросы и сохранит энергию

Обработанное мясо вызывает рак поджелудочной железы

Еще из категории здоровье:
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Магний, микробиом и снижение риска рака кишечника
- Учёные подтвердили, что физические нагрузки положительно влияют на мозг
- Бразильские исследователи нашли новые терапевтические мишени при опухолях половых клеток у детей
- Потеря эстрогеновых рецепторов в почках может запускать преэклампсию
- Воспаление может объяснить, почему у женщин без привычных факторов риска случаются инфаркты и инсульты
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
- Исследователи из Германии обнаружили важную особенность в мозге людей, страдающих депрессией
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Против Дарвина: ученые обнаружили, что черви «переписали» свою ДНК, чтобы выжить на суше
- Новое средство против «неподдающихся лечению» форм рака выходит на клинические испытания
- Суперзаряженная вакцина: мощная защита после одной дозы
- Вакцина нового поколения: модифицированная мРНК «прикидывается» вирусом и усиливает иммунитет
- Популярный заменитель сахара может нарушать работу сосудов мозга и повышать риск инсульта
- Зимний морской лёд усиливает способность Южного океана поглощать CO₂
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
Комментариев нет. Будьте первым!