Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/06/2011

Искусственное мясо сократит вредные выбросы и сохранит энергию

Искусственное мясо сократит вредные выбросы и сохранит энергию

Новое исследование показало, что мясо, выращенное с помощью техник генерации мышечной ткани, так называемое 'культивированное мясо', будет порождать на 96% меньше выбросов парниковых газов, чем обычное.

Согласно анализу, проведенному учеными из Оксфордского и Амстердамского университетов, культивированное мясо требует на свое изготовление на 7-45% меньше энергии, чем такое же количество говядины, свинины или баранины. На его производство требуется больше энергии, чем для выращивания домашней птицы, но зато площадь используемой земли и количество затрачиваемой воды будут меньше.  Исследование команды опубликовано в журнале Environmental Science & Technology.

"Наше исследование показало, что влияние культивированного мяса на окружающую среду может быть значительно ниже, чем при производстве мяса обычным способом", - сказала Ханна Туомисто из Оксфордского университета, возглавлявшая это исследование. "Культивированное мясо имеет потенциальную возможность сократить выбросы парниковых газов на 96%, требуя на 45% меньше энергии, на 99% меньше земли и на 96% меньше воды, чем обычное мясо".

Исследователи базируют свои вычисления на процессе, в ходе которого микроорганизмы под названием Cyanobacteria hydrolysate используются в качестве питательной среды и источника энергии для растущих мышечных клеток, который разрабатывается доктором Джустом Тейксейра де Маттос из Амстердамского университета. В настоящий момент, этот вид ткани производят исключительно в лаборатории, но исследователи подсчитали затраты на производство 1000кг культивированного мяса с помощью масштабирования существующей технологии и сравнили цену с обычным способом выращивания домашнего скота.

"Мы не говорим, что мы непременно желаем заменить обычное мясо его культивированным аналогом уже сейчас", - сказала Туомисто, - "Хотя наши исследования показывают, что культивированное мясо может быть частью решения проблемы снабжения продуктами питания все возрастающего населения Земли, наряду с этим позволяя снизить количество вредных выбросов и сохранить энергию и воду. Таким образом, культивированное мясо - это, потенциально, намного более эффективный и экологичный способ производства мяса".

Команда сообщила, что в своих расчетах они не учитывали дополнительные сбережения от, к примеру, меньших затрат на транспортировку и хранение культивированного мяса по сравнению с обычным. Также, земля, освободившаяся от сельскохозяйственных угодий, может быть использована для других нужд.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Швеция начнет импортировать мусор для производства энергии

Швеция планирует начать импортировать около 800 000 тонн мусора каждый год, который будет перерабатываться в энергию на специальных заводах. "Я думаю, что в будущем, эти отходы возрастут в цене, возможно, их можно будет продать, поскольку будет недостаток ресурсов в мире", - сказала Катарина Остлунд из Swedish Environmental Protection Agency. Но на данный момент, страны платят Швеции за забор мусора. Швеция начала сжигать мусор еще в 1940-х годах, и на данный момент
 

К 2050 году в Китае будет предотвращено 13 миллионов смертей из-за курения

Сообщение, опубликованное 13 июля 2014 года в журнале BMJ содержит в себе сведения о том, что, если Китай введет руководящие принципы Всемирной организации здравоохранения относительно курения, то к 2050 почти 13 миллионов связанных с курением смертельных случаев будут предотвращены. Китай — как известко самая многонаселенная страна в мире, и ее жители составляют приблизительно одну треть от мирового числа курильщиков. При этом больше чем половина
 

Ученые разрешили "парадокс мяса"

Новое исследование, проведенное в университете Кента, выявило, что люди, которые пытаются избежать "парадокса мяса", который заключается в том, что люди не хотят причинять вред животным, но едят мясо, могут это сделать, отрицая способность животного страдать
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна