Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/02/2013

Челюсти неизвестного чудовища обнаружены на дне озера Лабынкыр

Челюсти неизвестного чудовища обнаружены на дне озера Лабынкыр

Погружение в ледяное озеро Лабынкыр, которое находится в Якутии, позволило российским ученым совершить невероятное открытие. С помощью телезонда исследователи обнаружили на дне водоема фрагменты скелета и челюстей огромного животного.

На дно Лабынкыра – одного из самых холодных озер мира – погрузился Дмитрий Шиллер, руководитель подводного исследовательского отряда РГО.

Это достижение может быть занесено в Книгу мировых рекордов Гиннесса, отмечается в сообщении Русского географического общества, поскольку ранее в это озеро никто и никогда не погружался.

Согласно сведениям участников экспедиции, они пытаются выполнить подводную съемку дна озера и его трещин, а также собрать для анализа образцы придонной воды, флоры и фауны.

Шиллеру доставил на поверхность видеосъемку дна, а также образцы растительности. Все материалы, как пояснили в РГО, вскоре будут доставлены исследователями.

Известное своими географическими аномалиями озеро Лабынкыр, глубина которого в трещине достигает 80 метров, может являться местом обитания неизвестного существа, называемого местными жителями вторым лох-несским чудовищем.

Виктор Твердохлебов, один из исследователей данной местности, которыя является начальником геологической партии Восточно-Сибирского филиала Академии наук СССР, сообщал в своих заметках, что видел плывущее по Лабынкыру неизвестное животное, которое напоминало гигантскую рыбу.

«Оно двигалось по дуге: сначала вдоль озера, потом прямо к нам. По мере того, как оно приближалось, странное оцепенение, от которого холодеет внутри, охватывало меня. Над водой чуть-чуть возвышалась темно-серая овальная туша. На ее фоне отчетливо выделялись два симметричных белых пятна, похожих на глаза, а из тела торчало что-то вроде палки… Может быть, плавник? Мы видели лишь небольшую часть животного, но под водой угадывалось огромное массивное тело. Перед нами был хищник, без сомнения, один из сильнейших хищников мира», — писал он.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

К югу от Гренландии обнаружено незамерзающее озеро

Американскими учеными недавно было найдено незамерзающее озеро громадных размеров, о чем со ссылкой на официальные заявления сообщили местные средства массовой информации. Это озеро нашли при взятии 2-х проб грунта, которые были произведены на глубине 10-ти и 25-ти метров, соответственно. При этом, невзирая на низкие температуры воздуха, скважины дали воду. Эксперты приняли решение взяться за исследования этого феноменального явления природы, после которого сделали ряд выводов о том, что к югу от Гренландии пролегает последнее
 

Самые чистые озера мира. Описание и фото

Самые чистые озера способны привлечь большое количество людей со всего мира. Они являются источником питьевой воды, а также способны защитить от неприятеля. Но ежедневно из-за технического прогресса самые чистые озера мира исчезают и загрязняются. Фабрики и заводы, заправочные станции и автомагистрали, туризм и выброс отходов приводит к тому, что по-настоящему чистое озеро является недостижимым идеалом.
 

Палеонтологи открыли ископаемого «сурка»

Ученые из Университета Стоуни-Брук в Нью-Йорке (США) во главе с Дэвидом Краусом (David W. Krause) сумели реконструировать череп существа, жившего примерно 66-70 млн лет назад, в ту же эпоху, что и динозавры. Животное, которое назвали Vintanasertichi, представляет собой новый вид и род ископаемых млекопитающих и поможет по-новому взглянуть на ранние этапы их эволюции. Череп животного был реконструирован из ископаемых
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна