Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/05/2012

Питбули несут угрозу для общества

Питбули несут угрозу для общества

Апелляционный суд американского штата Мэриленд недавно постановил, что собаки породы питбулей, в том числе и полукровки, представляют угрозу для людей, причем опасны они не из-за особенностей содержания и воспитания, а от рождения, то есть в силу генетических факторов.

Эксперты абсолютно не согласны с таким решение судьи. Они ссылаются на исследование, проведенное специалистами из Пенсильванского университа, по результатам которого, людей чаще всего кусают таксы, джек-рассел-терьеры и чихуахуа. Тем не менее, почти во всех криминальных сводках с трупами людей фигурируют именно питбули, а не собаки вышеуказанных пород.

В 1990-х гг. в США предпринимались попытки вывести «социализированную» породу питбулей. Назвали таких собак «терьерами Сан-Франциско», однако все рухнуло, когда неблагодарные представители новой породы загрызли нескольких кошек. Как ни странно, но в начале прошлого века питбули были в моде. Именно эта порода собак фигурировала в популярных в те времена детских сериалах «Маленькие негодяи», «Наша банда», выходивших на экраны до середины ХХ века. Что же с тех пор изменилось, и почему питбулей стали считать убийцами?

Дженнифер Скарлетт, участвовавшая в вышеупомянутой «социализации» питбулей, считает, что в этом, скорее всего, виноваты те люди, которые их разводили специально для участия в боях. По ее словам, результаты исследований на лисах показали, что черты, изменяющие характер животных, могут проявиться очень скоро, уже через пару поколений.

Эксперт отмечает, что данная селекция затронула не всех собак, многие питбули прекрасно поддаются дрессировке. Конечно же, это не означает, что любую собаку этой породы, которая дома ведется себя спокойно, следует спускать с поводка на прогулке. Много в этом вопросе, по мнению Скарлетт, зависит еще и от владельцев, и часто именно в этом заключается главная проблема.

Дженнифер Скарлетт ссылается на проводимое учеными в настоящее время исследование, нацеленное на выявление факторов, позволяющих предсказать вероятность нападения собаки. По предварительным результатам, это кастрация и стерилизация, а также обученность и степень социализации собак. Как отмечает специалист, чаще всего трагедии случаются в семьях, которые взяли щенка питбуля, мастифа или ротвейлера из тех выводков, предков которых специально готовили к участию в собачьих боях. Что самое страшное, жертвами таких собак становятся преимущественно маленькие дети.

В последнее время возникают вопросы также и по поводу немецких овчарок и доберман-пинчеров, так как раньше эти породы тоже пытались намеренно сделать агрессивными. В результате многие современные питомники стараются избавиться от подобных заводов.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Собаки не хуже людей умеют сортировать фотографии по категориям

Оказывается, нашим четвероногим друзьям вовсе не чуждо абстрактное мышление. К такому поразительному выводу пришли ученые из университета Вены (Австрия). Исследователи впервые экспериментально доказали, что собаки могут классифицировать сложные фотографии и сортировать их по категориям так, как это делают люди! В процессе эксперимента собаки показывали свои умения при помощи компьютерных сенсорных дисплеев, что исключало возможное влияние людей на ход исследований.
 

Ученые выяснили когда собаки становятся наиболее агрессивными

Новое исследование показало, что собаки, которых выгуливает мужчина, в четыре раза чаще дерутся и кусают других собак. Как выяснили ученые из университета им. Менделя в Чехии, если собаку держат на поводке, то это еще больше увеличивает ее агрессивность. Исследователи выяснили как возраст, пол и размер, а также пол владельца и использование поводка отражались на поведении собаки во время дневных прогулок. Они наблюдали более 2000 случаев встреч собак, которые происходили как утром, так и во второй половине дня...
 

Жительница Франции научила своих собак играть на фортепиано

В новом видео, которое появилось недавно в YouTube, собаки, породы золотой ретривер сидя друг возле друга перед огромной клавиатурой, безошибочно нажимают нужные клавиши в ответ на музыкальные ноты, наигрываемые их владелицей с помощью духового музыкального инструмента под названием окарина - глиняная свистковая флейта. Медленно, но верно и главное превосходно трио воспроизводит небольшую и достаточно незатейливую пьесу для фортепиано известную как Собачий вальс или Блошиный вальс.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна