Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/03/2012

Европа отправила самый крупный груз на МКС в истории

Европа отправила самый крупный груз на МКС в истории

Автоматический Грузовой Корабль (АГК-3) Европейского космического агентства (ЕКА) успешно стартовал с базы в Южной Америке. Огромный грузовой космический корабль отправился к Международной космической станции сегодня (23 марта). Общее время в пути до орбитального аванпоста, с целью доставки грузов, займет 5 дней.

Он был запущен ракетой-носителем Ариан-5 из космопорта в Куру, Французская Гвиана. После короткого светового шоу, ракета прошла через облака и полетела на орбиту. 13-тонный грузовой корабль доставит 7,2 тонны ресурсов, включая еду, воду, одежду, эксперименты и топливо для космической станции. Представители ЕКА сообщили, что беспилотный АГК-3 доставит на станцию самый тяжелый груз среди всех автоматических грузовых кораблей в истории.

По расписанию, корабль должен прибыть на космическую станцию 28 марта.

"Это только начало очень долгого путешествия, в ходе которого Эдоардо Амальди пробудет в космосе на протяжении около пяти месяцев", - сообщает глава ЕКА, Жан-Жак Дордейн после успешного запуска. "Это хороший старт. Очень хороший старт".

АГК-3 был назван "Эдоардо Амальди" в честь знаменитого итальянского физика и пионера космических полетов, который принимал непосредственное участие в создании Европейского космического агентства. Амальди, помимо прочего, является одним из отцов-основателей ЦЕРН, лаборатории физики частиц на границе между Швейцарией и Францией, в которой расположен Большой адронный коллайдер.

Размеры корабля составляют 10,7 метров в длину и 4,5 метра в ширину. Одноразовый АГК спроектирован для автоматической стыковки с модулем Звезда на российской части Международной космической станции.

После стыковки, грузовые корабли остаются присоединенными к станции на протяжении шести месяцев, после чего их набивают отходами и отправляют для сгорания во время повторного входа в плотные слои атмосферы.

Европейские АГК являются частью международной флотилии одноразовых грузовых кораблей, которые доставляют оборудование и необходимые запасы на космическую станцию. Российский беспилотный космический корабль Прогресс и Японский H-II Transfer Vehicle, также регулярно доставляют грузы на МКС.

Доброй традицией стало называть АГК в честь исторических фигур, оказавших влияние на астрономию или космические исследования. Первый АГК был назван Жуль Верн и совершил свой полет к станции в 2008 году. АГК-2 был назван Иоганн Кеплер и был запущен в 2011 году.

Следующие два АГК будут названы в честь Альберта Эйнштейна и Жоржа Леметра и будут запущены на Международную космическую станцию в 2013 и 2014 годах соответственно. Начиная с прошлого года, с этой базы начал производиться запуск российских ракет Союз. "Мы являемся значительной космической силой", - сказал Дордейн. "Я с уверенностью это заявляю".

 

Оригинал (на англ. языке): News.discovery

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Боинг открывает трансфер для перевозки экипажа на космические корабли

Компания Boeing Commercial Crew разрабатывает и планирует ввести в эксплуатацию новый космический корабль «Starliner», способный перевозить астронавтов на Международную космическую станцию. Компания решила не упускать такого шанса, хотя и на создание корабля уйдет масса времени и средств. По словам представителя компании, ее история невероятна, и, что еще важнее, перед ней светлое будущее. Первый запуск Боинг произведет в 2017 году
 

На этой неделе НАСА в последний раз запустит шаттл

В пятницу шаттл "Атлантис" совершит финальный полет, который станет последним запуском шаттла и ознаменует собой завершение программы "Спейс шаттл". Пройдут годы, прежде чем США смогут снова запустить свой космический корабль. В команду вошли командующий Кристофер Фергюсон, второй пилот Дуглас Херли, Рекс Уалхейм и Сандра Магнус. "Мы очень гордимся тем, что именно нам предоставлена столь почетная миссия. Есть много достойных людей, которые могли находиться на нашем месте"
 

Космический отель откроется в 2016 году

Российская компания Orbital Technologies разрабатывает коммерческую космическую станцию, которая станет орбитальным отелем на высоте 350 км над Землей. Этот невероятный отель потребует от своих посетителей изрядно раскошелиться. Цена только доставки на станцию будет составлять 800 тысяч долларов, и еще 160 000 долларов придется отдать за пять дней пребывания на космической станции. Эта станция будет спроектирована для обеспечения комфорта, в отличие от научно-ориентированной Международной космической станции.
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна