Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/12/2011

7 вещей, которые сделают вас счастливыми

7 вещей, которые сделают вас счастливыми

Счастливы ли вы? Если да, то в чем секрет вашего счастья? Исследователи открыли множество факторов – от генетической предрасположенности до личностных характеристик человека, которые влияют на счастье и благосостояние людей. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам почувствовать себя счастливыми.

Интересуйтесь искусством

Мужчины, которые наслаждаются искусством, балетом и другой культурной деятельностью чувствуют себя более счастливыми и здоровыми, согласно результатам анализа опубликованного в мае 2011 года в журнале Journal of Epidemiology. Результаты оставались прежними даже после проверки исследователями других показателей, влияющих на счастье как, например, материальный доход. Для мужчин, физическая деятельность, хобби вне дома и работа на добровольных началах также были связаны с позитивным настроем. Бодрое состояние духа женщин было связано с посещением церковных и спортивных мероприятий.

Заведите питомца

Владельцы домашних животных являются еще одной группой людей, которые более склонны чувствовать себя счастливыми. Исследование, проведенное с участием владельцев домашних животных и тех, кто не держит дома никаких животных, опубликованное в июле 2011 года в журнале Journal of Personality and Social Psychology, обнаружило, что у людей, у которых есть собаки или другие домашние животные было отмечено повышенное чувство самоуважения, а также чувство собственной значимости.

Будьте благодарными

Сила положительного мышления также влияет на восприятие окружающего мира и самоощущения в нем, согласно исследовательскому документу 2010 года, в котором рассматривалось 50 более ранних исследований показателей счастья. Ученые, подробно описавшие свою работу в журнале Journal of Clinical Psychology, обнаружили, что люди, которые взяли за правило отмечать, по крайней мере, три хорошие вещи, которые случились с ними в течение недели, чувствовали себя намного счастливей.

Развивайте в себе альтруизм

Тот же анализ 2010 года обнаружил, что безвозмездное оказание какой-либо помощи или услуги окружающим приносит человеку "дивиденды" счастья. А исследование 2008 года опубликованное в журнале Science выявило, что люди, которые дают деньги, не требуя при этом их возврата, чувствуют себя более счастливыми.

Предавайтесь ностальгии

Общительные и энергичные люди или экстраверты относятся к самому счастливому типу личности. Для людей более замкнутого типа не легко будет всегда выглядеть цветущим и быть в центре внимания, но они могут применять хитрость счастья экстравертов: смотреть на прошлое сквозь розовые очки. Наслаждаться воспоминаниями о счастливых моментах или смотреть оптимистически на какие-либо негативные события может сделать жизнь вашу счастливее.

Занимайтесь сексом

Возможно, это никак не связано с процессами мышления, но сексуальная удовлетворенность партнеров тесно связана с хорошим настроением и позитивом человека в повседневной жизни. Женщины удовлетворенные своей половой жизнью чувствуют себя лучше и бодрее, согласно результатам анализа 2008 года, опубликованного в журнале Journal of Sexual Medicine. Также ученые выяснили, что у молодоженов с невротическим типом личности заметно снижается уровень беспокойства при регулярных занятиях сексом и ощущении полной удовлетворенности.

Не зацикливайтесь на мыслях о счастье

"Страстное желание или вожделение быть счастливым может сделать вас менее счастливым" – сообщила Ирис Маусс, профессор в области психологии из Университета Денвера агентству LiveScience. Ждать счастья и постоянно думать о нем – это пустая трата времени, как отметила Маусс, счастье нужно добывать, занимаясь той или иной деятельностью, взаимодействуя с окружающими.

Оригинал (на англ. языке): LiveScience

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученым известен секрет счастья

Новые исследовательские работы сотрудников университета Стэнфорда помогли найти ответ на вопрос, который давно волнует человечество. В процессе эксперимента выяснилось, что счастье заключается далеко не в достижении поставленной цели. Залог счастья – это выполнение определенных действий, направленных на помощь кому-либо. Как утверждают специалисты, такая позиция является наиболее эффективной, нежели достижение поставленной цели.
 

Счастье – это секрет долгой жизни людей и ...орангутангов

Точно так же как и люди, более счастливые орангутанги живут дольше, как утверждают ученые. Эти сведения вполне смогут пролить свет на эволюцию счастья в мире людей. Как показали прошлые исследования, счастливые люди живут намного дольше. Для того чтобы выяснить, действительно ли это для наших ближайших родственников обезьян, ученые предложили служителям зоопарка еще семь лет тому назад начать оценивать состояние счастья 172 орангутангов,
 

Шизофрения, как считают ученые, приносит радость

Ученые исследователи из медицинского института соединенных штатов Америки, заявили, что люди с наличествующими у них симптомами шизофрении, испытывают чувство повышенного счастья и радости, в чем теперь медики абсолютно не сомневаются. Напомним, что до нынешнего периода, ученые были уверены в обратном, заявляя, что люди с этим заболеванием являются несчастливыми, более того ощущают проблемы с окружающим миром и не могут найти
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна