Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/12/2011

Проведен уникальный опрос среди 1% самых богатых людей

Проведен уникальный опрос среди 1% самых богатых людей

О самых богатых людях мало что известно, и, тем не менее,  об этой прослойке населения успели сформироваться устойчивые стереотипы. Опрос, проведенный Северо-Западным университетом проливает свет на поведение и взгляды на жизнь так называемого Одного процента.

"Наша цель - развеять домыслы фактами", - сказал Фэй Ломакс Кук, соавтор исследования и профессор этого университета. "В других опросах участвовала прослойка из 20-30 процентов самых богатых людей страны. Но на их основе невозможно составить мнение об одном проценте самых богатых".

Чтобы выяснить политические взгляды и социальную позицию Одного процента, команда ученых провела опрос среди случайной выборки из 104 представителей домохозяйств со средним благосостоянием в 7,5 миллионов долларов из Чикаго.

Они сообщили, что их опрос стал первым репрезентативным и систематическим исследованием взглядов одного процента на политические и социальные проблемы.

Эксперты из чрезвычайно уважаемого центра опросов общественного мнения NORC, провели личные телефонные интервью с респондентами, каждое из которых длилось 45 минут.

Среди прочего им удалось выяснить следующее:

- Один процент намного чаще обращается к федеральным властям, по сравнению с широкой общественностью. Примерно половина из 104 респондентов контактировала с членом Конгресса, официальным лицом из Белого дома или органов государственного регулирования, по крайней мере, один раз за последние шесть месяцев. Для сравнения, среди остального населения, только 25 процентов обращались к избранным властям хотя бы раз за последний год.

- В отличие от других слоев населения, они считают, что с решением общественных вопросов лучше всего справляется свободный рынок, а правительство должно просто не мешать. Более двух третей из них считают, что правительство "зашло слишком далеко в регуляции бизнеса и частных предпринимателей".

- Большинство опрошенных считают, что самой большой проблемой их страны является дефицит государственного бюджета. Для сравнения, 57 процентов от остального населения, назвали самой большой проблемой отсутствие рабочих мест и состояние экономики и только 5% из них назвали дефицит.

- Почти все опрошенные участвовали в президентских выборах 2008. За последний год, они пожертвовали в среднем по 4 633 доллара на политические цели.

- Девять из десяти респондентов сообщили о том, что участвовали в волонтерской работе.

- Пожертвования на благотворительные цели составляют среди этой прослойки в среднем четыре процента от дохода.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые выяснили, что год жизни люди тратят на похмелье

Ученые выяснили, что год жизни люди тратят на похмелье В Великобритании был проведен масштабный опрос, который показал, что человек в среднем проводит в состоянии похмелья не менее года жизни. Исследование британских экспертов помогло определить, что люди, проживающие в северных регионах, чаще страдают от похмелья, чем жители юга. Таким образом, специалисты компании Macmillan Cancer Support опубликовали
 

Ученые добрались до корня проблемы седых волос

Ученые нашли корень проблемы седых волос, что позволит разработать методы возвращения волосам блеска молодости. Американские ученые идентифицировали протеин "wnt", который играет ключевую роль в производстве цвета волос. Этот научный прорыв позволит создать лекарства, лосьоны и шампуни, повышающие уровень wnt и восстанавливающие натуральный цвет седых волос. Такие продукты сохранят дамам деньги, которые они тратят на бесконечные походы в парикмахерскую
 

Подростки особенно малоподвижны в выходные дни

Новый школьный год начался, а вместе с ним и однообразная школьная жизнь учеников. Европейское исследование, проведенное испанскими учеными, показало, как количество времени (более двух часов), которое молодые люди проводят за компьютерными играми и перед телевизором удваивается в выходные дни. И если юноши погружаются
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна