Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/11/2011

Витамин B сокращает риск развития стресса от работы

Витамин B сокращает риск развития стресса от работы

Увеличение потребления витамина B может значительно сократить риск развития стресса связанного с работой, как показали клинические испытания, проведенные в Техническом Университете Свинбурна. Результаты трехмесячного испытания, в котором одной группе участников давали большие дозы витамина B, а другой – плацебо, были приняты для публикации в журнале "Human Psychopharmacology".

Согласно сведениям руководителя анализа профессора Кона Стоуха (Con Stough), в начале испытания исследователи оценили шестьдесят участников относительно таких показателей как, например, личность, требования в работе, настроение, беспокойство и напряжение, а затем провели повторное оценивание, но уже спустя 30 и 90 дней.

"По истечении трех месячного периода, участники, которые принимали витамин B в больших количествах, сообщили о том, что чувствуют значительное снижение уровня напряжения связанного с работой" – сообщил он. "Фактически, у респондентов состояние улучшилось почти на 20 процентов за счет снижения уровня напряжения. Что касается участников, принимавших во время испытания плацебо, то у них не было отмечено никаких значимых изменений".

Несмотря на то, что это было первое исследование подобного типа, профессор Стоух сказал, что результаты оказались неудивительными, подчеркнув важную роль витамина В в познавательной функции. "Витамин B, который находится в таких видах необработанных продуктов как, например, мясо, бобовые и цельные зерна, является жизненно важным для процесса синтеза нейротрансмитеров, от которого зависит психологическое благосостояние" – пояснил он. "Но стоит отметить, что в реальной жизни рацион подавляющего большинства людей не насыщает организм достаточным количеством витамина B, поэтому им следует принимать витамин дополнительно к питанию".

Случаи стресса связанного с рабочей или профессиональной деятельностью человека возрастают в Австралии с каждым годом, как отметил профессор Стоух, что оказывает сильное влияние на индивидуумов, организации и общество в целом.

"Мы должны стремиться сделать хоть что-нибудь для того, чтобы ослабить напряжение, связанное с работой" – сказал он. "Уменьшая психологическое напряжение, мы, таким образом, снижаем риск возникновения таких проблем со здоровьем как, например, сердечнососудистые заболевания, депрессия и беспокойство. А с точки зрения организационной перспективы создание менее напряженных условий труда для рабочих, вероятно, позволит работодателям улучшить производительность и минимизировать случаи стрессов, возникающих из-за давления, присутствующего на работе".

Пока результаты анализа показывают преимущества дополнительного приема витамина B, как отметил профессор Стоух, но существует необходимость в дальнейших исследованиях. "На самом деле, мы бы хотели провести испытание большего масштаба с привлечением большего количества участников, в ходе которого мы бы смогли исследовать эффекты дополнительного приема витамина B на протяжении двух-трех лет".

В анализе была использована витаминная добавка Blackmores Executive B Stress Formula. Данное исследование было профинансировано совместно производителем Blackmores' Executive B Stress Formula и Центром Психофармакологии Университета Свинбурна, в котором ведет свою деятельность самая большая научно-исследовательская группа в мире, изучающая эффекты, оказываемые естественными продуктами и пищевыми добавками на когнитивные функции и настроение человека.

Оригинал (на англ. языке): Medicalxpress Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

7 способов профилактики рака и заболеваний сердца

Специалисты из Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association) установили, что факторы, оказывающие влияние на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, также эффективны в борьбе с раком. Результаты исследователей представлены в журнале Circulation. Здоровье сердца, как утверждают эксперты, можно сохранить надолго, контролируя свой вес, сохраняя физическую активность, употребляя здоровую сбалансированную пищу, постоянно контролируя уровень холестерина в крови
 

Волосы расскажут об уровне стресса

Голландские ученые выяснили, что уровень гормона стресса – кортизола, можно определить с помощью анализа волос. Таким способом можно узнать, насколько сильно человек испытывает стресс. Специалисты уверены, что волосы являются ценнейшим источником информации о здоровье человека. Выявлять уровень кортизола в организме лучше всего по волосам, а не по обычному анализу крови. Учеными было установлено, что при высоком уровне гормона стресса у людей отмечается повышенный риск развития сердечно-сосудистых
 

Витамин С защищает от простуды при условии, что …

Эффективность витамина С при лечении простуды обусловлена регулярными тренировками, как предает The Daily Mail. Таковы новые сведения специалистов из Университета Хельсинки. Учеными было проведено исследование с участием более 11000 человек с целью определить, насколько полезен витамин С, который содержится в некоторых овощах и многих фруктах: киви, апельсинах, клубнике и др. Витамин был протестирован на школьниках, пловцах-подростках, марафонцах, а также канадских солдатах. Как оказалось, витамин способствовал снижению
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна