Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/09/2011

Новая камуфляжная технология для военной техники

Новая камуфляжная технология для военной техники

По сообщению компании BAE Systems, разработанная ими маскировочная система способна сделать объекты невидимыми или даже замаскировать их под отстраненные предметы, с целью защиты от атаки. В ходе демонстрации, были показаны возможности технологии Adaptiv, которая позволяет танкам сливаться с окружающим ландшафтом или маскировать иъ под отвлеченные объекты. Это позволит ввести в заблуждение приборы ночного видения и инфракрасную систему наведения самолетов. Таким образом, технология Adaptiv позволяет видоизменять внешний вид техники в инфракрасном диапазоне.

Плащ Adaptiv представляет собой слой шестиугольных панелей размером с ладонь, или как их называют в BAE, пикселей. Этот термоэлектрический материал способен быстро изменять свою температуру. Бортовые термальные камеры управляют этими панелями, считывая геометрию окружающего ландшафта и маскируясь под него. На один танк требуется около тысячи таких пикселей.

Полевые испытания проводились на шведском танке CV90. Была поставлена цель слиться с окружающей средой и не быть замеченным. Помимо этого, пиксели позволяют вводить противника в заблуждение, выдавая танк за машины, большие камни, грузовик или, к примеру, корову.

Шведская оборонная администрация материального снабжения вооруженных сил, финансировала этот проект, поскольку уделяет особое внимание аспекту маскировки в инфракрасном спектре.

По оценкам BAE, эта технология будет готова к выходу в производство через два года. На выставке вооружений Defense and Security Equipment International, которая пройдет с 13 по 16 сентября в Великобритании, BAE продемонстрирует возможности новой технологии на танке CV90. Как сообщается, доклад о возможностях технологии Adaptiv был представлен британскому министру обороны.

Предыдущие попытки по созданию подобной технологии отличались чрезмерными энергетическими запросами, и именно по этому параметру Adaptiv отличается от них в лучшую сторону. Как сообщил менеджер проекта, Падер Сйолунд, панели Adaptiv потребляют значительно меньше энергии. "Наши панели настолько крепкие, что их можно применять в качестве брони, при этом они потребляют сравнительно мало электричества", - сказал он.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новая технология сделает виртуальные деньги в онлайн-играх социальных сетей реальными

Новая технология сделает виртуальные деньги реальными. Интернет-игры в социальных сетях будут идти на реальные деньги, благодаря новой платформе, запущенной в понедельник. Новая технология позволит делать ставки реальными деньгами в практически любой игре. Разработчиком выступила лондонская фирма Betable. "Это первая и единственная платформа, позволяющая разработчиком встраивать в геймплей денежные ставки", - сказал Кристофер Гриффин возглавляющий Betable.
 

Ученые использовали УФ для удаления аллергенов из арахиса

Исследователи Университета Флориды использовали импульсы ультрафиолетового света для изменения аллергенных белков арахиса. Подобная технология может удалить до 80 процентов аллергенов из популярных орехов, при этом исследователи утверждают, что данная цифра может быть увеличена до 99%, не затрагивая структуру и вкус лакомства. Новая обработка так изменяет продукт, что человеческие антитела не в состоянии распознавать определенные
 

Новый сканер будет «вынюхивать» сумки пассажиров

На железнодорожных вокзалах, в метро и аэропортах сотрудники правоохранительных органов, а также некоторые механические приборы и сканеры постоянно проверяют вещи пассажиров, чтобы избежать различных терактов, которые чаще всего происходят именно в таких местах. Но иногда даже человеческий глаз, металлоискатель и другие устройства не могут обнаружить взрывчатку, которую несет с собой террорист. Поэтому израильские
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна