Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
10/04/2011

Мощные афтершоки в Японии продолжают уносить жизни людей

Мощные афтершоки в Японии продолжают уносить жизни людей

Три человека погибли, и множество людей пострадало в результате мощных повторных толчков в северо-восточной части Японии. Это был самый сильный повторный толчок после землетрясения мощность в 9 баллов, которое инициировало сокрушительное цунами четыре недели тому назад.

На неисправной ядерной электростанции Фукусима рабочие частично отремонтировали оборудование, обеспечивающее защиту во время землетрясений. Поэтому, как сообщил позже оператор станции, не было никаких признаков ухудшений.

Самое последнее землетрясение произошло до полуночи в четверге, на глубине 49 км, недалеко от эпицентра землетрясения, случившегося 11 марта. Сначала сообщалось, что величина толчков составляла 7,4 балла, но позже выяснилось, что мощность равнялась 7,1 баллов, согласно данным Геологического Обследования США (USGS).

Землетрясение прошлого месяца произошло на глубине 32 км. Более чем 12700 людей, как известно, погибли во время бедствия и почти 15000 людей остаются пропавшими без вести. Сотни тысяч остались без крова.

Во время последнего землетрясения 63-летняя женщина умерла в больнице префектуры Ямагата, когда из-за сильных толчков отключился ее респиратор. В префектуре Мияги двое мужчин в возрасте 79 и 85 лет, также скончались в больнице. Представители пожарной службы сообщили, что толчки стали причиной инфарктов людей.

Японское агентство ядерной безопасности передало сведения о том, что оборудование, расположенное вдоль северо-восточного берега находилось под управлением; хотя на нескольких комплектах машин вспомогательные дизельные генераторы вышли из строя после того, как внешняя мощность была утрачена.

С момента землетрясений 11 марта действия были приостановлены на всех ядерных электростанциях от префектуры Аомори до префектуры Ибараки, но электричество все еще находится в критическом состоянии, поэтому пока невозможно поддерживать функции систем охлаждения. Рабочие на вышедшей из строя ядерной электростанции Фукусима Даичи находятся в безопасности, по словам оператора оборудования "Tepco", (Tokyo Electric Power Company), сообщившего сведения на новостной конференции в Токио. Представители фирмы отметили, что никаких новых сбоев не было обнаружено при измерении уровней радиации или в оборудовании.

Рабочие пытаются сохранять поврежденные реакторы охлажденными, чтобы препятствовать дальнейшему выпуску радиоактивного материала. Работа по выбросу воды легкой степени радиоактивности в море из баков хранения продолжится в пятницу, как сообщили представители "Tepco".

Работа направлена на то, чтобы создать помещение для очень радиоактивной воды, которая просочилась в фундамент здания с турбинами, расположенного около реактора No2 и примыкающий к нему туннель. Компания сообщила также, что продолжится работа по впрыскиванию азота в судно ограничителя реактора No1, чтобы предотвратить возможный водородный взрыв.

Оригинал (на англ. языке): BBC Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ядерный кризис в Японии поднялся до уровня Чернобыльского?

Японские власти подняли оценку тяжести ядерного кризиса на самый верхний уровень – теперь он равен семи. Решение отражает суммарный выброс радиации на поврежденной электростанции Фукусима Даичи, состояние которой продолжает постепенно ухудшаться. Седьмой уровень тяжести катастрофы прежде был зарегистрирован только в 1986 году в Чернобыле
 

Крупные землетрясения в мире в 2015-2016 годах

Предыдущий год был ознаменован событиями, созданными самой природой. Несколько сильных землетрясений произошли в разных уголках планеты, унося жизни людей, живущих в своих домах, жилых комплексах и поселках. Информационные агентства не раз сообщали об угрозе стихийного бедствия. Тайваньское землетрясение унесло несколько сотен жизней людей, обрушив жилые комплексы и буквально сравняв их с землей
 

В Японии больше всего живет долгожителей

В последнее время количество долгожителей на нашей планете резко возросло. Сейчас людей перешагнувших 100-летний рубеж в 10 раз больше, чем сорок лет назад. Кроме того увеличилась максимальная продолжительность жизни от 112 до 120 лет. Это объясняется качественным улучшением медицинского обслуживания, изменениями в образе жизни и некоторыми другими факторами. Уже много лет лидирующее положение по числу долгожителей занимают жители Японии, причем в этом году им удалось впервые
 
 

Еще из категории катастрофы:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна