Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/03/2011

Цунами в Японии всколыхнули весь мир

Цунами в Японии всколыхнули весь мир

Трагедия, случившаяся в Японии, взволновала весь мир. Пресса пестрит заголовками и описаниями страшных событий, страницы газет заполнены фотографиями, изображающими последствия землетрясения и цунами в Японии, отражая и подчеркивая огромную степень бедствия.

"Стена воды высотой около 10 метров, грязь и обломки, двигающиеся со скоростью 100 метров в час, сметали абсолютно все на своем пути" – заявляет Дэйли Мэйл.

Дэйли Телеграф пишет, что землетрясение и последовавшее за ним наводнение заставили Японию "бороться за то, чтобы избежать ядерного бедствия". Газета сообщает о том, что охлаждающая система ядерного реактора вышла из строя после сильной тряски.

"Пришвартованные лодки были сорваны со своих мест и мчались вдоль улицы на волнах цунами, обрушившегося на Японию в пятницу" – сообщило издание Sun. "Они смешивались с заведенными автомобилями и вырванными из земли домами, некоторые, попав в пламя, возникшее в результате повреждения газовых труб, взрывались" – пишет издание.

"Сотни пожаров продолжали гореть на протяжении суток в береговом городке Кесеннума (Kesennuma)" – сообщает Дэйли Мирроу.

"Круизное судно погрузилось в воду и четыре состава заполненных пассажирами бесследно исчезли" – говорится в сообщении Дэйли Стар.

"Японию нельзя обвинить в отсутствии подготовки к землетрясениям" – говорит британский офисный рабочий, ссылаясь на сообщение из газеты Таймс. Но он отмечает, что землетрясение, случившееся в пятницу, было "самым страшным, которое я когда-либо испытал". "Самое ужасное то, что тряска становилась все сильнее и сильнее, и не было известно, когда наступит ее конец" – добавляет он.

Учитель Великобритании сообщил изданию Дэйли Экспресс: "Все здание сильно колебалось, и я подумал, что это конец".

Газета Файнэншел Таймс заявляет, что землетрясение и цунами нанесли огромный удар Японии, став причиной экономической неопределенности и политического недовольства. Но, как добавляет издание, правительственная реакция оказалась спокойной и компетентной, с организованной эвакуацией и быстрой мобилизацией военных сил.

Журналист из газеты Гардиан отмечает, что премьер министр Японии Наото Кэн (Naoto Kan) столкнулся с "горой проблем". Теперь, как добавил комментатор, над ним висит огромный долг, так как стране нужно более сильное руководство, чем когда-либо.

Оригинал (на англ. языке): BBC  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

У 25% детей, пострадавших от цунами в Японии, наблюдаются психологические расстройства

Как стало известно из достоверных источников, Минздрав Японии полностью обследовал детей, которые стали жертвами землетрясения и цунами в 2011 г. Они определили, что каждый четвертый ребенок из разных префектур имеет психические расстройства, из-за чего им требуется срочная психологическая помощь экспертов. Министерство Японии подвергло анализу поведение 178 малышей, которым на момент природной стихии было 3-5 лет, по 113 параметрам. В итоге выяснилось, что 25,9 процентов страдают от психологических проблем
 

Японское цунами стало причиной появления огромных айсбергов в океане

Землетрясения, произошедшие в Японии 11 марта и вызвавшие цунами, были настолько мощными, что они откололи и унесли огромные айсберги на тысячи миль прочь от Антарктики, согласно сведениям нового анализа. Появление оторвавшегося от массива льда айсберга (огромный кусок льда, отломавшийся от ледника) с шельфового ледника Сульцбергера в Антарктике связано с цунами, которое стало следствием землетрясений величиной 9,0 баллов на берегу
 

Землетрясение на Аляске не несет в себе большой опасности

Прошедшее буквально на днях землетрясение в районе Аляски общей магнитудой не менее восьми баллов, не инициировало развития факторов, способствующим образованию цунами в регионе близ дальневосточного округа. Об этом сегодня утром сообщили представители региональных отделов министерства чрезвычайной ситуации РФ. Об отсутствующей угрозе образования высокой волны с переходом в цунами рассказал руководитель государственного управления
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна