Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
25/01/2011

Ученые найдут новое определение килограмма

Ученые найдут новое определение килограмма

Ученые из Франции все ближе к нахождению не физического определения килограмма. Металлическая мера, которая считается международным стандартом, со временем теряет вес.

Исследователи предупреждают, что их работа находится в процессе, но в случае успеха, придет конец сроку службы последнего изготовленного человеком объекта, который служит фундаментальной мерой измерения.

В настоящий момент, международным эталоном килограмма (эквивалент 2.2 фунтов), является кусок металла, который находится под тремя герметичными стеклянными колпаками во Франции с 1889 года.

Даже незначительная потеря веса может иметь весьма значительные последствия.

Узнав, что цилиндр из платины и иридия, который находится в Международном бюро мер и весов (МБМВ) в городе Севр, Франция, странным образом теряет свой вес, ученые выразили свою обеспокоенность.

Эксперты поведали в 2007 году, что эталон стал на 50 микрограмм легче, чем средний вес других копий, а значит, он потерял в весе эквивалент маленькой песчинки.

В данный момент ведутся поиски нефизического эквивалента килограмма, что уже было сделано с шестью другими базовыми мерами Международной системы единиц. Это метр, секунда, ампер, кельвин, моль и кандела - ни одна из этих единиц не определена с помощью физических объектов.

Чтобы создать новое определение килограмма, проводятся эксперименты по установлению связи между массой и постоянной Планка - фундаментальной мерой измерения в квантовой физике.

Майкл Сток, ученый из МБМВ, который обсудит предлагаемые изменения в Лондоне, сказал, что металлический цилиндр, известный под названием "международный прототип", подходит к концу срока своей эксплуатации.

"Измерения становятся все точней, и точные измерения требуют точно определенных единиц измерения для выражения полученных результатов", - сказал он. "Наши эксперименты продвигаются вперед, но пока еще рано внедрять новое определение килограмма", - добавил он.

Оригинал (на англ. языке): Сosmosmagazine

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Личинки насекомых названы пищей будущего

Ученые из Нидерландов нашли более экологичную и дешевую альтернативу мясу и птице, которая не уступает по пищевой ценности этим продуктам животного происхождения. Они уверены, пищевую проблему на земле могут решить насекомые, а точнее, их личинки. Специалисты Университета Вагенингена ознакомились с производством на корм птицам личинок большого мучного хруща и зофобаса а также земноводных и пресмыкающихся, которых разводят в неволе в компании van de Ven Insectenkwekerij. Основным кормом личинок является
 

Ученые обнаружили вызывающий развитие глиобластомы ген

Канадские ученые в рамках исследовательского процесса определили ген, помогающий развитию глиобластомы. Данное заболевание – агрессивная форма злокачественной опухоли, приводящая к летальному исходу, - отметили ученые на пресс конференции, ответив на вопросы журналистов и репортеров. По информации ученых, носящей исследовательский характер, обнаруженное вещество называется «OSMR» и формирует в организме негативную симптоматику
 

Найдена новая бактерия, неуязвимая к антибиотикам

Группе американских специалистов в области профессиональной медицины, удалось обнаружить необычный штамм вируса, имеющий иммунную стойкость к целому спектру бактериологических препаратов антибиотического состава и действия соответственно. Исследования показали, что штамм представляет собой с научной точки зрения. Это продукт сильнодействующего лекарственного взаимодействия, оказывающий значительное воздействие
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна