Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/12/2010

Внимание земледельцам: частые контакты с пестицидами могут привести к сумасшествию

Внимание земледельцам: частые контакты с пестицидами могут привести к сумасшествию

Новое исследование, опубликованное в он-лайн версии журнала Occupational and Environmental Medicine, выявило, что долгосрочный контакт человека с пестицидами может быть связан с развитием сумасшествия.

Авторы исследования основывают свои сведения на результатах эксперимента с участием 614 рабочих, занимающихся выращиванием виноградников в Южной и Западной Франции, чьи интеллектуальные способности находились под наблюдением вплоть до шести лет как часть анализа PHYTONER.

Целью эксперимента было проследить влияние пестицидов на умственные способности людей 40 и 50 лет, которые работали на протяжении, по крайней мере, 20 лет в сельскохозяйственном секторе.

Уровни подверженности воздействию пестицидов были измерены, согласно календарям работы и категориям контакта: 'непосредственно подвергнут' (смешивание или применение пестицидов, чистка или ремонт оборудования распыления); 'точная косвенная подверженность' (контакт с обработанными растениями); 'возможная косвенная подверженность' (работа в постройках, офисах, подвалах); и 'абсолютная неподверженность', если рабочими не выполнялось ни одно из вышеуказанных условий.

Всего около 1000 рабочих были привлечены для участия в анализе в период между 1997 и 1998 годами, 614 из которых наблюдались на протяжении 2001 и 2003 годов. В обоих случаях, участники заполнили вопросник и выполнили девять "нейроповеденчиских" тестов разработанных, с целью измерить память и воспоминание; языковой поиск и вербальные способности; и время скорости реакции.

Оказалось, что только из пяти рабочих только один никогда не был подвержен влиянию пестицидов в результате своей профессиональной деятельности; больше половины участников, непосредственно были подвергнуты влиянию веществ, и остальные были, возможно, или точно косвенно подвергнуты.

Не было неожиданностью и то, что небольшой процент результатов некоторых или всех тестов на умственную деятельность был связан с пожилым возрастом участников, более низкими уровнями их образования, чрезмерным употреблением алкоголя, депрессии и приема определенных лекарств.

Примерно от 5% до половины рабочих достигли высоких оценок в некоторых тестах; от 15% до половины участников получили более низкие оценки за тесты через время, в зависимости от теста.

Те, кто был подвергнут воздействию пестицидов, были наиболее склоны к плохому выполнению тестов.

У этих рабочих было почти в пять раз больше вероятности получать более низкие оценки за тесты в обоих случаях, а также плохие результаты в мини умственном государственном экзамене (MMSE) – начальный тест, часто используемый для определения признаков сумасшествие у человека.

Этот спад оценок в MMSE по словам автора "особенно заметен в виду короткой продолжительности экзамена и сравнительно молодого возраста участников". Они также добавляют, что предшествующее исследование уже сообщило об ассоциациях между длительным контактом с пестицидами и низким уровнем результатов некоторых тестов использованных в этом анализе.

"Слабые нарушения, которые мы пронаблюдали, поднимают вопрос потенциально более высокого риска нарушений у этого населения, а также возможной эволюции таких нейрогенеративных заболеваний как, например, болезнь Альцгеймера или другие виды сумасшествий" – говорят ученые.

И они добавляют: "Многочисленные исследования показали, что снижение умственных способностей и проявлений связаны с риском развития сумасшествия".

Оригинал (на англ. языке): Eurekalert Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Врачи аллергологи открыли новые причины аллергии

Многие пестициды и лекарства, используемые для предотвращения болезней у растений, могут провоцировать аллергию. Это подтверждает недавно напечатанная статья в одном издании, освещающем проблемы аллергии, астмы и иммунитета, посвящённая девочке десяти лет. Она испытала серьёзный аллергический приступ после того, как съела черничный пирог. Девочка была больна и страдала от астматических припадков и сезонной аллергии. Кроме этого, у неё
 

Секс доставляет животным немало удовольствия

Наука получили наконец-то ответ на вопрос, почему животные сексом занимаются даже тогда, когда зачатие невозможно либо же просто нежелательно. Судя по исследованиям, эволюция сделала приятным процесс размножения, как для людей, так и для животных, потому что репродуктивная способность в современном жестоком мире чрезвычайно важна для выживания. С самого начала эксперты убедились, что животные могут в целом ощущать удовольствие
 

Химикаты в пище и предметах обихода – причина всплеска заболеваний в мире

Химические вещества, которые содержатся в предметах, используемых в быту, могут привести к развитию рака груди, астме, бесплодию, а также врожденным дефектам, сообщает Daily Mail со ссылкой на ВОЗ. Члены Всемирной организации здравоохранения в своем докладе предполагают, что для того, чтобы защитить будущие поколения, возможно, потребуется запрет на использование химикатов. Согласно данным представленным в докладе, такие вещества, как фталаты, могут являться опасными для женской репродуктивной системы, а также связаны с
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна