Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/10/2010

Супружеские пары, прожившие много лет, меньше знают друг друга

Супружеские пары, прожившие много лет, меньше знают друг друга

Новый анализ неожиданно обнаружил, что пары, вступившие в брак свыше, чем 40 лет назад знают меньше друг друга, чем пары, которые вместе всего пару лет.

Психологи из Базельского Университета в Швейцарии и Университета Индиана в США наблюдали феномен в исследовании 58 пар в возрастной группе 19-32 лет, которые прожили вместе в среднем 25 месяцев и 20 пожилых пар возрастом 62-78 лет, которые сохраняли отношения почти 41 год. Область предпочтений, в которой партнеры меньше всего знали друг о друге, была еда.

Парам, принимавшим участие в исследовании в Берлине, было предложено оценить свои собственные предпочтения в еде, выбирая из 40 рецептов и картинок с едой, в кино, выбирая из 40 фильмов доступных на DVD, и в дизайне кухни, выбирая из 38 проектов в он-лайн каталоге. Они оценивали свои собственные предпочтения по шкале от 1 до 4, от "я не люблю это совсем" до "я это очень люблю", и затем оценили предпочтения своих партнеров.

Молодые пары угадывали предпочтения своих партнеров с точностью на 47%, в то время как процент угадывания пожилых пар составила 40%. Немного более низкая точность для каждой группы была обнаружена в предпочтениях относительно кино и дизайнов кухни.

Исследователи предполагают в своих документальных выводах, опубликованных в журнале Journal of Consumer Psychology, что результаты могли бы означать следующее: пары, прожившие уже много лет в браке могут рассматривать свои отношения достаточно прочными, думая, что им больше нечего узнавать друг о друге, или, что они все меньше уделяют внимания друг к другу со временем. Они могут также воспринимать своего партнера уже как себе подобного. С другой стороны, люди с небольшим стажем совместной жизни обладают прочной мотивацией, чтобы больше узнавать о своих партнерах.

Подтверждением очевидности их гипотезы стало наблюдение того, что пары с упрочнившимися отношениями чрезмерно уверены в том, что знают предпочтения своих партнеров по сравнению с молодыми парами, и они склоны выдавать свои собственные предпочтения в еде или кино за предпочтения своих партнеров. Пары с одинаковыми предпочтениями дают более точные сведения о вкусах их партнеров, чем пары с разными предпочтениями.

Критики исследования предполагают, что пары более пожилого возраста, возможно, просто принадлежат к поколению, в котором супруги не стремятся так много узнавать друг о друге, как это распространено сегодня. Другим возможным предположением является то, что супруги со стажем применяют "невинную ложь" в общении друг с другом, в целях укрепления отношений и это вероятно становится причиной пробелов в их знаниях друг о друге.

Но, несмотря на то, что пары, прожившие много лет, с более низкой точностью угадывают предпочтения своих партнеров, они испытывают более высокое удовлетворение от упрочнившихся отношений, чем молодые супружеские пары. Популярные статьи новости науки и техники только на нашем портале.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Расстояние между супругами во время сна, может рассказать об их взаимоотношениях

На сегодняшний день, есть множество признаков, которые помогают определить уровень гармонии в семейных отношениях. Тем не менее, научные сотрудники Университета Хартфордшира выявили еще один достаточно уникальный способ узнать это. Как выяснилось, узнать то, насколько брак получился счастливым, можно позе супругов во время сна. Если быть точнее, то важна не сама поза супругов, а расстояние, на котором они друг от друга спят
 

Чаще занимаются сексом пары с традиционным разделением труда по дому

Состоящие в браке мужчины и женщины, которые традиционно делят домашние дела, занимаются сексом гораздо чаще по сравнению с теми парами, у которых разделение обязанностей происходит по принципу: мужские и женские. Таковы сведения ученых из Вашингтонского университета, основанные на результатах исследования. Ранее специалисты установили, что чем больше мужчины выполняют работы по дому, тем чаще они добиваются секса, то есть подразумевалось, что на интим женщины соглашались в обмен на выполнение определенных дел
 

В Токио гей-пары получат сертификаты о партнерстве

По словам представителей местной администрации, сертификаты о партнерстве будут выдавать для того, чтобы в обществе уважали права представителей сексуальных меньшинств. Глава района Сибуа Тошитаке Кувахара сообщил, что гомосексуалистам часто не позволяют навещать друг друга в больницах, им также не желают сдавать в аренду жилье из-за того, что их отношения не зарегистрированы. Стоит отметить, что сертификаты о партнерстве будут
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна