Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/10/2010

Возраст, пол и раса – основные показатели риска развития пищевой аллергии

Возраст, пол и раса – основные показатели риска развития пищевой аллергии

Новый анализ показывает, что 2,5% населения Соединенных Штатов или около 7,6 миллионов американцев, страдают от пищевой аллергии. Кроме того, оказалось, что к пищевой аллергии больше всего предрасположены дети, представители темной расы и мужчины. Эти группы населения подвержены пищевой аллергии в 4,4 раза выше, чем остальное население.

Исследование было профинансировано Национальными Институтами Здоровья и опубликовано в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology. Оно является первым, выявляющим не только специфический иммуноглобулин E (IgE) или уровни антитела для определения аллергической чувствительности к обычной пище, включая арахис, молоко, яйца и креветки, но и расовые возрастные и половые факторы предрасположенности к аллергии такого типа. Причиной пищевой аллергии является производство антител IgE как реакции на специфические пищевые белки. Как только антитело IgE сформировано, дальнейшее попадание пищи в организм инициирует аллергическую реакцию. У людей, страдающих аллергией часто очень высокие уровни IgЕ.

"Этот анализ является исчерпывающим в своей области. Это первый анализ, использующий специфические уровни сыворотки крови и рассматривающий пищевую аллергию сквозь целый спектр жизни – от маленьких детей (1-5 лет) до взрослых людей (от 60 и старше)" – пояснил Дэррил Зельдин (Darryl Zeldin), действующий клинический директор Национального Института Здоровья и главный автор исследования. "Это изучение помогло нам идентифицировать некоторые группы населения, подверженные высокому риску возникновения пищевой аллергии". Дополнительно к идентификации таких факторов риска возникновения пищевой аллергии как раса, пол и возраст, исследователи также обнаружили связь между аллергией данного типа и тяжелой формой астмы.

Самые высокие показатели пищевой аллергии (4,2%) были отмечены у детей 1-5 лет. Самые низкие показатели (1,3%) были обнаружены у взрослых людей 60 лет. Распространение аллергии на арахис среди детей в возрасте 1-5 лет составило 1,8%, а среди детей в возрасте 6-19 лет – 2,7%. Показатель у взрослых людей составил всего лишь 0,3%.

Вероятность пациентов с признаками пищевой аллергии испытать приступы тяжелой астмы была в 6,9 раз выше, чем у людей без клинически установленных симптомов пищевой аллергии. "Этот анализ доказывает то, что аллергия пищевого типа может содействовать развитию признаков тяжелой астмы и призывает к тому, чтобы люди с аллергией такого типа и астмой постоянно наблюдались у специалистов и осознавали до конца серьезность своего заболевания" – заключили исследователи.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Водопроводная вода может стать причиной пищевой аллергии

Американские ученые установили, что химические вещества, используемые в процессе хлорирования водопроводной воды, способны вызывать распространение пищевой аллергии в Соединенных штатах. Сведения исследователей были опубликованы в журнале Annals of Allergy, Asthma and Immunology. Как сообщается в пресс-релизе Американской коллегии по проблемам аллергии, астмы и иммунологии, пищевой аллергией страдают около 15 миллионов американских граждан, и это число продолжает стремительно расти. Ученые утверждают, что это объясняется
 

Врачи нашли причины пищевой аллергии и непереносимости

Пищевая аллергия и непереносимость может возникать к любой пище, однако чаще всего у чувствительных людей появляется сенсибилизация к повседневной еде. Зачастую организм вражески воспринимает пищевые белки. Основная проблема пищевой аллергии и непереносимости - это то, что значительная часть пищевых продуктов в наше время поступает на прилавки магазинов в переработанном и упакованном виде, при этом содержание в них скрытых
 

Ученые назвали наиболее опасный возраст для человека

Ряд экспериментов позволил ученым обозначить самые рискованные жизненные периоды, как для мужчин, так и для женщин. Внимательно относится к своему здоровью мужчинам следует после сорока лет, тогда как женщине — до тридцати лет. Представители медицинского Центра Здоровья в Техасе (США) совместно с финскими медиками, ведущими деятельность в Центральной больнице при Хельсинкском университете, выполнили анализ нескольких тысяч историй болезней. В исследовании учитывались пол и раса, указанные в медицинских картах. Возраст испытуемых
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна