Возраст, пол и раса – основные показатели риска развития пищевой аллергии
Новый анализ показывает, что 2,5% населения Соединенных Штатов или около 7,6 миллионов американцев, страдают от пищевой аллергии. Кроме того, оказалось, что к пищевой аллергии больше всего предрасположены дети, представители темной расы и мужчины. Эти группы населения подвержены пищевой аллергии в 4,4 раза выше, чем остальное население.
Исследование было профинансировано Национальными Институтами Здоровья и опубликовано в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology. Оно является первым, выявляющим не только специфический иммуноглобулин E (IgE) или уровни антитела для определения аллергической чувствительности к обычной пище, включая арахис, молоко, яйца и креветки, но и расовые возрастные и половые факторы предрасположенности к аллергии такого типа. Причиной пищевой аллергии является производство антител IgE как реакции на специфические пищевые белки. Как только антитело IgE сформировано, дальнейшее попадание пищи в организм инициирует аллергическую реакцию. У людей, страдающих аллергией часто очень высокие уровни IgЕ.
"Этот анализ является исчерпывающим в своей области. Это первый анализ, использующий специфические уровни сыворотки крови и рассматривающий пищевую аллергию сквозь целый спектр жизни – от маленьких детей (1-5 лет) до взрослых людей (от 60 и старше)" – пояснил Дэррил Зельдин (Darryl Zeldin), действующий клинический директор Национального Института Здоровья и главный автор исследования. "Это изучение помогло нам идентифицировать некоторые группы населения, подверженные высокому риску возникновения пищевой аллергии". Дополнительно к идентификации таких факторов риска возникновения пищевой аллергии как раса, пол и возраст, исследователи также обнаружили связь между аллергией данного типа и тяжелой формой астмы.
Самые высокие показатели пищевой аллергии (4,2%) были отмечены у детей 1-5 лет. Самые низкие показатели (1,3%) были обнаружены у взрослых людей 60 лет. Распространение аллергии на арахис среди детей в возрасте 1-5 лет составило 1,8%, а среди детей в возрасте 6-19 лет – 2,7%. Показатель у взрослых людей составил всего лишь 0,3%.
Вероятность пациентов с признаками пищевой аллергии испытать приступы тяжелой астмы была в 6,9 раз выше, чем у людей без клинически установленных симптомов пищевой аллергии. "Этот анализ доказывает то, что аллергия пищевого типа может содействовать развитию признаков тяжелой астмы и призывает к тому, чтобы люди с аллергией такого типа и астмой постоянно наблюдались у специалистов и осознавали до конца серьезность своего заболевания" – заключили исследователи.
С этим материалом еще читают:
Водопроводная вода может стать причиной пищевой аллергии
Врачи нашли причины пищевой аллергии и непереносимости
Ученые назвали наиболее опасный возраст для человека
Еще из категории здоровье:
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Будущее контрацепции: на что надеяться в ближайшие годы
- Контрацепция и религия: как соблюсти баланс?
- Эволюция контрацептивов: от древних методов до современных технологий
- Жажда как индикатор обезвоживания: насколько она точна?
- Учёные объяснили рост тяжёлых инфекций, вызываемых Streptococcus
- Платформа искусственного интеллекта повышает точность диагностики рака легких
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Резьба на древнем памятнике может быть самым старым календарем в мире
- Что привело к сильному землетрясению на полуострове Ното в Японии в Новогодний день
- Космический корабль DART NASA навсегда изменил форму и орбиту лунного астероида
- Объяснено происхождение рентгеновского излучения от черных дыр
- Учёные предлагают рекомендации по исследованию солнечного геоинжиниринга
- Митохондрии выбрасывают свою ДНК в клетки нашего мозга
- Платформа искусственного интеллекта повышает точность диагностики рака легких
Комментариев нет. Будьте первым!