Возраст, пол и раса – основные показатели риска развития пищевой аллергии

Новый анализ показывает, что 2,5% населения Соединенных Штатов или около 7,6 миллионов американцев, страдают от пищевой аллергии. Кроме того, оказалось, что к пищевой аллергии больше всего предрасположены дети, представители темной расы и мужчины. Эти группы населения подвержены пищевой аллергии в 4,4 раза выше, чем остальное население.
Исследование было профинансировано Национальными Институтами Здоровья и опубликовано в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology. Оно является первым, выявляющим не только специфический иммуноглобулин E (IgE) или уровни антитела для определения аллергической чувствительности к обычной пище, включая арахис, молоко, яйца и креветки, но и расовые возрастные и половые факторы предрасположенности к аллергии такого типа. Причиной пищевой аллергии является производство антител IgE как реакции на специфические пищевые белки. Как только антитело IgE сформировано, дальнейшее попадание пищи в организм инициирует аллергическую реакцию. У людей, страдающих аллергией часто очень высокие уровни IgЕ.
"Этот анализ является исчерпывающим в своей области. Это первый анализ, использующий специфические уровни сыворотки крови и рассматривающий пищевую аллергию сквозь целый спектр жизни – от маленьких детей (1-5 лет) до взрослых людей (от 60 и старше)" – пояснил Дэррил Зельдин (Darryl Zeldin), действующий клинический директор Национального Института Здоровья и главный автор исследования. "Это изучение помогло нам идентифицировать некоторые группы населения, подверженные высокому риску возникновения пищевой аллергии". Дополнительно к идентификации таких факторов риска возникновения пищевой аллергии как раса, пол и возраст, исследователи также обнаружили связь между аллергией данного типа и тяжелой формой астмы.
Самые высокие показатели пищевой аллергии (4,2%) были отмечены у детей 1-5 лет. Самые низкие показатели (1,3%) были обнаружены у взрослых людей 60 лет. Распространение аллергии на арахис среди детей в возрасте 1-5 лет составило 1,8%, а среди детей в возрасте 6-19 лет – 2,7%. Показатель у взрослых людей составил всего лишь 0,3%.
Вероятность пациентов с признаками пищевой аллергии испытать приступы тяжелой астмы была в 6,9 раз выше, чем у людей без клинически установленных симптомов пищевой аллергии. "Этот анализ доказывает то, что аллергия пищевого типа может содействовать развитию признаков тяжелой астмы и призывает к тому, чтобы люди с аллергией такого типа и астмой постоянно наблюдались у специалистов и осознавали до конца серьезность своего заболевания" – заключили исследователи.
С этим материалом еще читают:
Водопроводная вода может стать причиной пищевой аллергии

Врачи нашли причины пищевой аллергии и непереносимости

Ученые назвали наиболее опасный возраст для человека

Еще из категории здоровье:
- Первичные препараты не действуют на 48% людей с депрессией
- Все одобренные FDA препараты для лечения расстройств, связанных с употреблением алкоголя
- Апноэ во сне связано с повышенным риском болезни Паркинсона
- Использование ацетаминофена (парацетамола) матерью может изменить экспрессию генов в плаценте, повышая риск СДВГ у детей
- Учёные обнаружили роль митохондрий в формировании памяти
- Ученые нашли связь между артритом и раком простаты
- Угандийские власти готовятся начать испытания вакцины от Эболы
- Связь между микробиомом кишечника, воспалением и депрессией
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Двухразовая инъекция снижает риск ВИЧ на 96%
- Захороненные формы рельефа раскрывают древнее ледниковое прошлое Северного моря
- Гималаи разрушили 30% континентальной коры в зоне столкновения
- Одинокий дельфин развил уникальный язык
- Как химические реакции истощают питательные вещества в растительных напитках
- Будущее контрацепции: на что надеяться в ближайшие годы
- Ватикан разрешил геям становиться священниками с определенными ограничениями
Комментариев нет. Будьте первым!