Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/09/2010

Электронная сигарета

Электронная сигарета – устройство, предназначенное для имитации процесса курения. Принцип работы этого электронного прибора схож с принципом работы ингалятора. Электронная сигарета выпускается в виде трубочки, которая состоит из атомайзера(испарителя), микропроцессора, картриджа с жидкостью и аккумулятора.

При затяжке атомайзер генерирует пар из жидкости, находящейся в картридже. По своему виду этот пар напоминает обычный сигаретный дым, но при этом не обладает запахом табака. Жидкость, содержащаяся в картридже, состоит из пропиленгликоля, отдушки и никотина. По концентрации никотина картриджи делятся на крепкие, средние, легкие и не содержащие никотина.

Существуют картриджи с ароматизированной жидкостью, например, с запахом вишни, кофе или ванили. Первые электронные сигареты появились в Гонконге в 2003 году. С каждым годом производство электронных сигарет совершенствуется. Модели нового, уже восьмого по счету поколения, практически не имеют видимых недостатков. На сегодняшний день на рынке присутствует достаточно большой выбор этих приборов. Электронные сигареты выпускаются в форме собственно сигарет со световым имитатором горения на кончике, в форме сигар, трубок и заказать электронную сигарету в наше время не сложно.

По сравнению с обычными сигаретами электронные имитаторы имеют ряд преимуществ:

1. Пар, вдыхаемый при курении электронной сигареты, не содержит продуктов горения и смол.

2. Отсутствие запаха и дыма позволяет использовать прибор в общественных местах без вреда для окружающих. Кроме того, пар не впитывается одеждой.

3. После курения электронной сигареты не остается пепла, она не создает угрозу возникновения пожара. Несмотря на то, что производители имитаторов курения активно твердят о безвредности таких сигарет, есть ряд фактов, которые следует знать любому потенциальному обладателю электронной сигареты:

1. Состав жидкостей, наполняющих картриджи, до конца не изучен. Результаты тестов пока официально не обнародованы.

2. Продукт не проходил фармакологической экспертизы, соответственно, нет никаких данных о побочных эффектах и противопоказаниях.

3. В отличие от обычных сигарет, качество которых проходит проверку, продажи электронных сигарет не регулируются законом и нормами.

4. Информация о том, что электронные устройства способствуют излечению от никотиновой зависимости, не проверена.

українська версія: Електронна сигарета
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Курение ранним утром может разбудить рак

Для некоторых курильщиков сигарета утром натощак стала уже неким ритуалом, но эта привычка может быть даже более вредной, чем курение в течение всего дня. Как показали результаты двух новых исследований, курение сразу после пробуждения увеличивает риск развития рака легких, головы и шеи. "В организме курильщиков этой категории отмечены более высокие уровни никотина и возможно других табачных токсинов, и они, возможно, являются более зависимыми чем курильщики, которые могут воздерживаться от курения полчаса или больше"
 

Биоинженеры научились считывать информацию с молекул ДНК

Биоинженеры из Гарвардского университета научились записывать и считывать информацию с молекул ДНК, словно на флешку. Ученым удалось записать на ДНК электронную книгу объемом 5,27 мегабайт, включающую 11 картинок, 53426 слов и даже Java-скрипт. Специалисты уверены, что в будущем не смену жестким дискам и флешкам придут молекулы ДНК, которые, несмотря на свои микроскопические размеры, способны вмещать огромный объем данных. В молекулах ДНК информация записывается при помощи бинарного кода, состоящего из гуанина
 

В марсианском метеорите обнаружена загадочная структура

Овальная структура, обнаруженная в метеорите Nakhla Martian, состоит из богатой железом нанокристаллической глины. Кроме того, в ней найдены разные минералы. Даже по внешнему виду метеорита легко заметить, что столкновений в прошлом миновать ему не удалось. Проводившие исследования ученые, по поводу происхождения метеорита, выдвинули несколько гипотез, которые предстоит еще проверить. Исследований провели ученые
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна