Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
27/08/2010

Получите фокус

Способность ввести человека в подсознательное заблуждение путем демонстрации тех или иных физических действий и психических явлений присуща фокусникам (иллюзионистам). Для создания иллюзии часто достаточно ловкости рук, использования какого-либо трюка, иногда требуется специальная аппаратура.

В наши дни иллюзионисты работают не только в цирке, красочные шоу демонстрируются на эстраде, эпатажные представления можно увидеть на оживленных улицах городов. Салонные фокусы демонстрируют на корпоративных вечеринках, днях рождения, юбилеях и других массовых мероприятиях, где фокусники — желанные гости. На детских праздниках, именинах появление фокусника незабываемо. Это хороший подарок имениннику и удивительное развлечение для гостей, особенно если они привлекаются к активному участию в процесс.

Иллюзии создаются разными способами. Зачастую для создания иллюзии требуются очень сложные технические устройства, использование электромагнитов, СВЧ-излучения, иногда достаточно наличия зеркал, ящиков с двойным дном и других нехитрых приспособлений. Некоторые фокусы требуют освоения техники искусной манипуляции, когда решающее значение имеет ловкость рук. Отвлекающие маневры с помощью ассистентов, повторяющиеся движения применяют, когда нужно произвести психологическое воздействие на сознание испытуемого. Фокусники, создающие иллюзии с помощью карт, издавна называются карточными шулерами, теперь это название имеет иной подтекст. Подавляющее большинство фокусов требует наличия реквизита для их осуществления.

Реквизит для фокусов приобретается разными путями. Для эксклюзивных шоу подготовкой реквизита занимается специальная команда, и все наработки строго конфиденциальны.

Для фокусов попроще изготовление приспособлений поставлено на поток. Приобрести их можно в магазинчиках, торгующих развлекательной магией. Их не так много, но отделы в детских магазинах и магазины подарков тоже оказывают такую услугу. Как правило, формируются наборы для фокусников, где вместе с предметами для выполнения фокусов вложена инструкция по применению.

Можно заказать наборы фокусов и в сети Интернет. В интернет-магазине фокусов magic-shop.ru без лишней траты времени можно получить любой набор с доставкой на дом. Когда инструкция не внесла ясности в постановку фокуса, можно приобрести обучающее видео.

українська версія: Отримайте фокус
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Южной Корее построят «небоскреб-невидимку»

В Сеуле, столице Южной Кореи, начинается строительство необычного архитектурного здания, которое изумило бы самого мага-иллюзиониста Дэвида Копперфилда. Речь идет о первой в мире «башне-невидимке». При строительстве небоскреба Infinity, 450-метровой стеклянной конструкции, будут использованы декоративные светоиды и камеры для создания так называемой «светоотражающей кожи» на внешней стороне здания, что позволит ему при проведении определенных операций «исчезать».
 

Открылся первый в мире полномасштабный полигон для исследования безопасности движения

Открылся первый в мире полномасштабный полигон для испытаний будущих решений безопасности дорожного движения - AstaZero. Вряд ли проходит больше недели без слухов о новых автоматизированных функциях безопасности для автомобилей. Такие технологии включают в себя системы, которые обнаруживают, когда водители устают, которые позволяют нескольким автомобилям безопасно путешествовать вместе в регулируемой
 

Фокус, приводящий к астигматизму

Среди различных проблем со зрением весьма распространено такое нарушение, как астигматизм. Это проблема, которая сочетает в себе сразу несколько патологий – ведь при астигматизме в одном глазу могут уживаться и близорукость, и дальнозоркость, а может быть лишь одно из этих заболеваний, но различной степени выраженности по разным осям. Роговица и хрусталик в глазах играют роль собирающей линзы, и в норме
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна