Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
18/08/2010

Вендинг - бизнес номер один в Европе и США

Торговые автоматы с напитками, снэками и игрушками прочно вошли в современный бизнес. Появление их в помещении приводит к формированию мощного потока клиентов, увеличению объемов продаж основного товара и в конечном итоге - высокой рентабельности заведения.

Вендинг - продажа через автоматы, во всем мире ежегодно приносит многомиллиардные прибыли. В США и ряде европейских стран с ним по популярности не может сравниться ни один бизнес. Международные компании содержат на своем балансе миллионы единиц оборудования. Во Франции их число колеблется в пределах 4 млн. автоматов, в Японии - более 7 млн., в США - около 6 млн. По данным Главного управления статистики США вендин-бизнес более жизнеспособен - после 10-летнего юбилея на плаву остается 90% предприятий в сравнении со средним показателем в 15% для других направлений.

Прототипом современного оборудования в Советском Союзе были автоматы по продаже газированной воды, пива и бутербродов. Перестройка приостановила развития направления, получившего новый толчок с выходом на рынок в начале 90-ых иностранных производителей. На улицах появились кофейные автоматы Necta и Samsung. Сегодня несомненным лидерами в отрасли считаются Coca-Cola и Nestle.

Существует определенное количество товарных групп, которые могут продаваться через автоматы. Прекрасно расходятся продукты “быстрого спроса” - банки и бутылки с напитками, жевательные резинки, батончики, газеты. Чуть менее популярны снековые автоматы с сэндвичами и чипсами. К числу малоприбыльных относят оборудование, торгующее расфасованными продуктами. Причина кроется в согласии потребителя платить за автоматизацию процесса смешивания разнообразных ингредиентов. Так, наценка на кофе или чай достигает 300%, и они лидируют по рентабельности. А фасованные продукты продаются в ларьке - люди не желают платить сверху более чем 20% от их стоимости.

Как новые, так и бу автоматы подключаются к электрической сети, из-за низкого качества воды комплектуются баками, требующими наполнения жидкостью несколько раз в неделю. Некоторые модели оборудованы средствами мобильной связи и в автоматическом режиме информируют владельца о необходимости технического обслуживания.

Успех бизнеса полностью определен местом, где стоят снековые торговые автоматы. Существует мнение, что доход не должен быть менее определенной суммы, которая зависит от многих факторов - города, количества населения, расположения и т. д. Благодаря малой площади, перенос и установка кофейных автоматов возможна в любом торговом центре.

Не менее важен и ассортимент - например, в дискаунтере будут востребованы бу торговые автоматы с кофе, чего не скажешь об агрегатах для приготовления свежевыжатых соков. Их клиентами выступает обеспеченное население в заведениях премиум-класса.

За подробностями пожалуйте на www.heliosvend.ru

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Компания Carvana представила автомат по продаже автомобилей

Торговые автоматы по продажам напитков, конфет и печенья давно вошли в нашу жизнь и прочно заняли свое место в секторе недорогих товаров. Обычно товары, используемые в автоматах, являются дешевыми и небольшими по размерам. Маркетологи компании Carvana решили напрочь отказаться от этих принципов и предложили своим клиентам приобретать автомобили посредством торгового автомата. Само устройство представляет собой пятиэтажное здание
 

Стал известен самый дорогой кофе в мире

Какой кофе самый дорогой? Самым дорогим кофем в мире является Black Ivory. Килограмм этого кофе стоит 1100 долларов. В кафе или ресторане цена одной чашки самого дорого кофе может достигать 50 долларов. Сорт самого дорого кофе в мире производится лишь в Таиланде. Если перевести название, то это кофе будет звучать, как “Черный Бивень”. Чтобы получить этот сорт кофе необходимо пропустить зерна Арабики через желудок слона. В желудке у слона
 

В Великобритании создан автобус, работающий на переработанном кофе

Британские инженеры с учёной степенью разработали технологическое решение, которое помогает автобусам передвигаться на необычных топливных массах. Суть технологии заключается в том, чтобы использовать под статью топлива, переработанные кофейные зёрна, представляющие собой отходное сырье. Проработав над созданием столь необычного топлива, группа английских ученых запатентовала технологию и вскоре внедрит
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2023 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна