Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/08/2010

Пусть воздух в доме будет чистым

Современные бытовые кондиционеры наиболее востребованы у жителей мегаполисов. В крупных городах атмосферный воздух загрязняется автомобильным транспортом, химическими, металлургическими и другими предприятиями. В результате человек вдыхает отравленный воздух, содержащий никель, свинец, хлорбензол, хром, толуол и другие вредные для здоровья соединения. Источниками загрязнения воздушной среды могут являться и современные стройматериалы, чистящие средства, открытые аквариумы и сам человек.

В закрытых помещениях, в которых отсутствуют домашние сплит системы, скапливается большое количество вредных примесей, повышается влажность, наблюдается задымление и неприятные запахи. Загрязненный воздух может стать причиной легочных и онкологических заболеваний, спровоцировать развитие диабета и других болезней. Проветривание помещений и использование комнатных растений не способны эффективно улучшить качество воздуха, необходимо устанавливать климатическую технику.

Прежде чем приобрести бытовой кондиционер, следует определиться с типом прибора. Простейшие технические средства с противопылевым фильтром подходят только для регулирования в помещении температурного режима и минимальной очистки воздуха. Как правило, такие кондиционеры не обеспечивают притока свежего воздуха. В более современных моделях устанавливается многоступенчатая система фильтрации.

В кондиционерах используются тонкие фильтры, которые очищают воздух от растительной пыльцы, пыли и других мелких частиц. В домашних сплит системах установлено, как правило, несколько фильтров тонкой очистки. Для эффективной очистки воздуха от газа и парообразных примесей применяются угольные фильтры. Электростатическими фильтрами улавливаются небольшие частицы. В новейших установках есть антиоксидантный фильтр.

Установка консольных бытовых кондиционеров может осуществляться под окном либо на потолках. Допускается монтировать климатическую технику на натяжные потолки и стеклянные перегородки. Такое размещение позволяет равномерно распределять охлажденные воздушные потоки. Вне помещений устанавливаются внешние блоки, поэтому работа консольных кондиционеров не создает лишний шум.

Свежий воздух - частый гость в коттедже или квартире, в которых есть домашняя сплит система. Благоприятный микроклимат создается с помощью внутренних блоков, которые могут быть установлены в различных местах, и внешнего блока, выведенного наружу. В качестве внутренних блоков допускается использовать канальные, кассетные, настенные, консольные и другие кондиционеры.

По сравнению с обычным бытовым кондиционером, сплит системы отличаются удобной системой управления, надежностью, бесшумностью и качеством очистки воздуха. В новейших домашних сплит системах возможно насыщение воздуха кислородом. Снижение концентрации углекислого газа позволяет эффективно улучшить самочувствие членов семьи. Очищенный воздух снижает головную боль, слабость, сонливость, повышает работоспособность.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Sharp хочет продать свой европейский бизнес

Японская Sharp ведет переговоры о продаже своего европейского бизнеса по производству бытовой электроники. Претенденты на покупку — компании из Тайваня и Турции. Источники в Sharp говорят, что подразделение уже давно стагнирует из-за неопределенной ситуации в экономике Европы. По неофициальным данным, компания ведет переговоры с тайваньской TPV Technology относительно продажи прав на производство
 

Ученые создали первый живой кремниевый микрочип

Инженеры создали комплементарный металл оксидный полупроводниковый микрочип, который питает молекулу АТФ, являющуюся универсальным источником энергии для большинства биохимических процессов. В интервью журналистам, ученые сообщили: данный подход – новое слово в создании «живых» электроприборов, несмотря на то, что изначально биологическая система конфликтует с бытовой электроникой. В компьютерных системах носители информации
 

Для кого особенно опасен кондиционер?

По словам врача-терапевта Белослюдовой Людмилы Михайловны, зачастую опасность таится не в самом микроклимате помещения, который возникает при работе кондиционера, а в контрасте температур. «Представьте, разгоряченный человек входит в помещение с 40-градусной жары и сразу же попадает в волну холодного воздуха. Конечно, для закаленного, здорового организма это, что называется, пустяк, но если человек ослаблен
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2023 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна