Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/08/2010

Образование и связь времен

Я сегодня пишу очень печальную статью, и слезы величиною с виноград, заливают клавиатуру, и мне думается, даже компьютер мой собеседник тоже не слетел с катушек, так нам обоим обидно за учительское поприще в России. Дело в том, что во времена Ельцина, когда творилась такая вакханалия, я проработал в школе ровно год учителем, и ушел из нее по причине невыплаты даже тех крох, которые я получил первый раз в жизни, что мне хотелось сунуть бухгалтеру их обратно.

И даже не убоялся армии, только чтобы прокормить собственную семью, я уже был женат. По линии матери, стоит заметить, эта линия имеет очень древние традиции, которые и я не собирался нарушать, то есть все были сплошь, до семнадцатого века удалось это отследить благодаря плите, найденной при строительстве на месте старой церкви, врачами и учителями. Это говорит о том, что они были уважаемыми людьми, а известно, что достойных людей в старые добрые времена хоронили у церквей.

Так что мы наблюдаем сейчас. Моя бабушка по линии мамы тоже учитель, ее муж был директором школы, мама моя учитель вела курсы английского в москве, и жена моя, тоже к великому счастью учитель начальных классов. Поймите, порой учительская ошибка бывает до такой степени действенна, что может отразиться на ученике в течение всей его жизни.

Учителя воспитывают будущие поколения! Неужели не знают об этом политики и чиновники от образования. По всей видимости они залезли на такие облака, что сквозь пелену собственного мнимого достоинства не замечают жизни на земле. Как можно после университета попадать сразу в министерские залы, не ведая вовсе педагогических навыков. Уверяю Вас, треть чиновников образования пришли в систему именно так, и явились предтечами его развала, который мы наблюдаем воочию.

Простите, невозможно печатать, стряхну клавиатуру от собственных слез. Но про образование нынешнее.

Фрегат под названием «Российская система образования» идет на рифы Каскеты прямым ходом, и скоро готов правым либеральным бортом нарваться на них. Чиновники побегут первыми, как крысы с тонущего корабля, что не раз подтверждала практика. У штурмана компас не показывает ни один румб, а у штурвала стоит неопытный, но ярый рулевой. Капитан же не видит ровным счетом ничего, хоть его и каждый день тыкают в то, какой он выбрал маршрут, чтобы вместо России, достиг берегов Америки. Простите меня за метафоры, я передергиваю умышленно, но куда нашим детям податься.

Я не буду говорить о Едином государственном экзамене, об эту тему столько напрасно оббито языков, что от этого невозможно освободиться.

Об уровне знаний учащихся школ и говорить не хочется. Недаром говорили, что профессора на факультете журналистики плакали горькими слезами над работами будущих журналистов, воспитанных на Ксении Собчак, которая порой берется за такие серьезные темы, что страшно становится за ее рассудок. То «Дом2». То серьезная передача.

Ни один национальный проект, сколько бы не вопили, не выполнен. Исключением здесь ни стала и школа. Бездумные гранды, только лишь бы отчитаться. Грустно… Со мной согласится любой учитель, а у меня их двое в доме. Мама же по причине работы в школе учителем начальных классов заслужила нищенскую пенсию. Я говорил, что в школе будут серьезные изменения, и если за это дело берется «Единая Россия», я говорю сейчас не о Москве, учтите, нас ждет неминуемый развал. Как все, что они и делают, если исключить добычу полезных ископаемых, от которых народу перепадают сущие копейки.

Под конец статьи… Моя дочь, которая уже в восьмом классе читает книги на английском, изъявляет желание стать учителем, и учить детей в провинции. Что ж, я не буду ей препятствовать. Но говорю в то же время: «Дочь, езжай в любую страну Европы, и позвони мне раз в пять лет, один раз навести в двадцать лет, и я буду счастлив».

В общем, пока аминь образованию… Но не вечная память, потому что если есть еще в государстве блаженные духом, остается надежда… Но нам предстоит строить новый фрегат с прежним названием, и за проект его постройки. надеюсь, не возьмется наша неповторимая партия.

українська версія: Освіта та зв'язок часів
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

На затонувшем корабле обнаружен «солнечный камень» викингов

Археологами было установлено, что кристалл, который аквалангисты обнаружили на борту затонувшего в 1592 году английского судна, возможно, использовался для навигации по Солнцу. Выходит, что легендарный «солнечный камень» действительно существовал. Подробности исследования французские ученые из Университета Ренн I, опубликовали в журнале Proceedings of the Royal Society A. Несколько лет на корабле елизаветинской эпохи, потерпевшем крушение в проливе Ла-Манш у берегов британского острова Олдерни
 

Как подготовить к родам будущих отцов

Новое исследование показало, что мужчины, напуганные предстоящими родами своих беременных половинок, лучше справляются со своими страхами, посещая курсы по подготовке к родам. Исследователь Мэлин Бергстром из Шведского Медицинског
 

Опубликовано новое направление в психологии – биоданза

Осенью в Санкт — Петербурге и Москве прошли мастер – классы Антонио Сорпе по биоданзе – танцевальной психотерапии, созданной Роландо Торо в 1960-е годы в Чили. В 2015 году планируется открытие Школы Биоданзы в Москве, а до тех пор будут проходить двухдневные семинары раз в два месяца с лучшими учителями со всего мира. Эти тренинги помогут глубже познакомиться с новым направлением и продемонстрируют, как возможно
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна