Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
14/11/2010

Как подготовить к родам будущих отцов

Как подготовить к родам будущих отцов

Новое исследование показало, что мужчины, напуганные предстоящими родами своих беременных половинок, лучше справляются со своими страхами, посещая курсы по подготовке к родам.

Исследователь Мэлин Бергстром (Malin Bergstrom) из Шведского Медицинского Института сказала, что из 80 мужчин диагностированных токофобией или сильным страхом перед родами, которые посещали занятия по подготовке к родам, 18% считали роды страшным опытом. Тем не менее, для 39% напуганных будущих отцов, которые не посещали такие курсы, ситуация была более жуткой.

"Практическая подготовка в непринужденной атмосфере, возможно, была бы очень полезной" – сообщила Бергстром новостям MyHealthNewsDaily. "Кроме того знание четких инструкций будущих отцов поможет их партнершам выполнять правильные действия, необходимые для успешного прохождения и завершения родов".

Предшествующие исследования обнаружили, что мужчины испытывают токофобию от того, что они беспомощны, в то время как их партнеры страдают. А овладев определенными знаниями, которыми они смогут оказать поддержку роженице, они будут чувствовать себя менее беспомощными.

Бергстром опросила 762 будущих отцов об их чувствах, когда их партнерши находились на середине срока беременности. Ответы показали, что около 11% мужчин страдали от токофобии.

В Соединенных Штатах, курсы по подготовке родов по методике Ламаза посещают миллионы женщин и их партнеров. Методика Фердинанда Ламаза – одна из форм подготовки к родам, которая учит будущих родителей методам правильного дыхания и релаксации, а также другим приемам во время родов и после их завершения.

Бергстром отметила, что совсем немного исследований было сфокусировано на мужчинах, испытывающих страх перед родами, но по ее наблюдениям как психолога, эта категория мужчин очень распространенна. Психолог утверждает, что эти мужчины часто остаются без внимания, поскольку обычно не говорят о своих страхах.

Ее исследование также обнаружили, что у мужчин, испытывающих токофобию, наблюдался более высокий уровень общего беспокойства в течение беременности их партнерши, и более низкая уверенность в том, что они смогут стать хорошими отцами.

Аналогичный страх испытывала и партнерша одного из трех таких отцов. Бергстром подчеркнула, что эти беспокойные пары относятся к " особо уязвимой группе", и что один партнер может вызывать своим беспокойством тревогу и панику другого, пренебрегая обучением предварительной подготовки к родам.

"Я думаю, наша культура не уделяет должного внимания будущим родителям и полностью фокусирует свое внимание на младенце" – сказала Бергстром. Она добавила, что эта ситуация может также вызвать физические последствия, способствуя более высокой выработке гормонов стресса, циркулирующим в организме матери во время родов, что может сократить кровяной поток к ее органам.

"Когда страдают оба родителя" – отмечает Бергсторм – "тогда им сложнее поддерживать друг друга и помогать справляться со страхом".

Оригинал (на англ. языке): Myhealthnewsdaily  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Компьютерные модели предсказывают будущее нашей Вселенной

Предсказанием будущих событий решили заняться ученые в области астрофизики. Проведенные ими технологические исследования показали возможность реализации проекта с помощью компьютерной модели. Именно компьютер является инструментом предсказания будущих событий, - заключили ученые в рамках организованной конференции. Астрофизики, составляющие единую группу исследователей, много лет занимаются компьютерным моделированием
 

Астронавты NASA устранят на международной станции все неполадки

Астронавты Соединенных Штатов Майкл Хопкинс и Ричард Мастраккио сегодня совершат выход в космос, чтоб попробовать устранить случившиеся неполадки в системе охлаждения МКС. Как в НАСА сообщили, выход, по плану, должен произойти в 07:10 по времени Восточно-американского побережья, а продлится он 6,5 часа. Элисон Болингер, менеджер НАСА по выходам в космос, сообщила, что шлемы обоих астронавтов при предстоящем выходе будут снабжены дыхательными пластиковыми трубками, и через них будет к людям гарантированно
 

Ученые обнаружили в старой тыкве кровь казненного Людовика XVI

Следы крови короля Франции Людовика XVI, который был казнен более 200 лет назад на гильотине, возможно, были обнаружены в старой тыкве командой ученых из Испании и Франции. Исследователи утверждают в статье, опубликованной в издании Forensic Science International journal, что генетический материал, найденный ими на куске старой ткани, хранившейся в полой высушенной тыкве, принадлежит именно казненному монарху. Необычный сувенир времен Великой французской революции на протяжении столетия хранился в частной
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна