Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/07/2010

Применение сухих смесей для отделочных работ

Отделочные работы – один из важных и ответственных этапов ремонта. Качество отделочных работ напрямую зависит от используемых материалов.

Современный строительный рынок для этих целей широко и успешно применяет сухие строительные смеси. Если несколько лет назад мы пользовались исключительно импортными вариантами, то на сегодняшний день появилось много хороших продуктов отечественного производства.

Сухая смесь может быть разной по составу и по назначению. Например, если у вас бетонный пол, то он не является идеальной основой для какого-либо напольного покрытия, ибо для него потребуется идеально гладкая поверхность, каковой бетон не обладает. Для этого применяется наливной пол. Чтобы получить ровный и гладкий пол, проводится работа в несколько этапов. При выполнении этих работ вы не сможете обойтись только одной смесью. Первоначально берется выравниватель, затем наливной пол, иногда до выравнивателя прокладывают специальную грунтовку с добавкой, которая препятствует образованию плесени.

Такая же последовательность работ необходима и при отделке стен. Стены сначала выравнивают прочной, пластичной и водостойкой штукатуркой, которая наносится в два слоя. Далее в ход идет шпаклевка. Она может применяться как для покрытия негрунтованных поверхностей, то есть служить грунтовкой, так и для окончательного выравнивания уже оштукатуренных стен. Шпаклевка может использоваться для фасадов, в этом случае она обладает морозостойкостью, водонепроницаемостью и называется фасадной. Финишная ее разновидность применяется только в сухих помещениях.

Укладка кафеля и керамической плитки не обходится без сухих смесей. В качестве соединительного раствора используется плиточный клей. В некоторых случаях в плиточный клей добавляют вещество, ускоряющее его затвердевание. Специальными смесями, которые представляют собой затирки для швов, пользуются для заполнения швов. Их основными характеристиками является степень водостойкости, а также цвет, он может быть серым, белым и супербелым.

Сухую смесь используют во время кладки стен, для склеивания плит и блоков, например, газобетона. При этом получаются тонкие швы. С помощью этого универсального продукта можно также выравнивать поверхности и укладывать кирпич.

Эти новые современные материалы в значительной степени упрощают ремонт и строительство. С данным утверждением согласятся все, кто хоть раз пользовался ими во время строительных работ. Они быстро и просто приготавливаются, легко укладываются на поверхность. Пользуясь ими, можно быть уверенным, что они не подведут, и будут служить продолжительное время. Достигается это отличными характеристиками продуктов, водостойкостью, устойчивостью к механическим нагрузкам, а также их отменному качеству.

Применение сухих смесей в строительных работах повышает производительность труда, снижает материалоемкость, улучшает качественный показатель проводимых работ, что в конечном итоге экономит ваше время, силы и деньги.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Успешно завершено тестирование новой конструкции ракеты

Инженеры национальной лаборатории Лос-Анджелеса создали высокоэнергетический двигатель и топливо, которые обеспечивают уровень безопасности очень высокий. В высокоэнергетических видах топлива использование смеси, применяемой в двигателях твердотопливных традиционных ракет, не рекомендовано, поскольку горючее и окислитель, применяемый в последних для усовершенствования горения
 

Японские ученые разработали стекло, которое прочнее стали

Японцы, отличающиеся своей технической прогрессивностью, в этот раз взялись за создание сверх прочного стекла. Такое стекло не уступит ни чугуну, ни стали по своей прочности. Такие новейшие технологии позволят в дальнейшем использовать аналогичный материал в различных областях. Над разработкой ученые из Японии работают очень давно, и в свободной продаже стекло появится не ранее чем через пять лет. Применять новый материал планируют
 

Пеноалюминий позволит снизить вес кораблей и автомобилей на 30%

Исследователи из института в Хемнице, Германия, провели серию экспериментов с алюминиевым порошком, который вспенивается при нагревании. Пеноалюминий позволит снизить вес кораблей на 30 процентов
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна