Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/07/2010

Сохранив батарею – сохранишь технику

Для такого вида погрузчиков, которые получают энергию не от топлива, а от аккумуляторов, главной задачей является – правильное хранение батареи. Складские «помощники» – штабелеры, как и вилочный электропогрузчик нуждаются в предварительной инструкции по уходу за своим «питающим началом». Итак…

Сейчас таких батарей существует множество. Они сделаны из разных материалов и имеют различные рабочие возможности. Так, например, свинцовая батарея рассчитана на 5-часовую разгрузочно-погрузочную работу при температуре около 30 градусов. Напряжение у батареи может быть разным – как правило, от 24 до 80 вольт. На работоспособность батареи естественно влияет нагрузка, выполняемая во время работы.

Для того чтобы максимально сохранить и продолжить срок службы батареи, нужно выполнять определенные эксплуатационные требования. Нагрузка для машины не должна превышать установленные нормы, допустимую температуру, при которой работает техника, например, электро штабелер – от 20 до 40 градусов выше нуля.

Важным условиям для долгой жизни аккумулятора погрузчика является не допущение полного разряда батареи.

Для того чтобы техника работала долго и качественно, нужно, соответственно, «кормить» ее только качественными расходными материалами. Не допускается, например, попадание примесей в электролит. Нельзя перегружать машину, а также использовать батарею «до отказа». Вода, которая используется для добавления, должна быть дистиллированной.

Если батарея была разряжена полностью, то ее необходимо зарядить сразу же.

Перед тем, как повторно осуществляется заряд батареи, нужно снять крышку батареи, а закрыть – спустя 30 минут после заряда. Техника прослужит долго, если каждый день убирать накопившуюся грязь на элементах оборудования. Раз в месяц специалисты рекомендуют проводить проверки техники. Если же батарея временно не нужна, ее нужно зарядить полностью и оставить в сухом помещении при температуре не ниже нуля.

Все заботы об аккумуляторах оправданы – бестопливная техника равно экономична и экологична. Она – надежный помощник в погрузочных работах.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Россия представила фото Земли беспрецедентного разрешения

С помощью российского спутника было создано фото Земли из космоса самого высокого разрешения в истории. Камера на борту Электро-Л, геостационарного метеоспутника, высота орбиты которого составляет 36 000 км над экватором, запущенного в январе 2011 года, сделала поразительное 121-мегапиксельное фото Земли. Это первый российский метеозонд на подобной орбите. До этого, российские метеорологи вынуждены были использовать данные американских и европейских спутников для прогнозирования погоды.
 

Инженеры создали уникальную батарейку

Специалисты в области инженерии из института Калифорнии создали необыкновенный аккумулятор в виде простой электрической батарейки, способной подзаряжаться человеческим потом. По данным, представленным учеными на организованной ими же пресс конференции, спроектированный ими метод, точнее устройство гарантирует быструю проверку показателей молочных желез. Принцип работы прибора до гениальности прост! Ферментные вещества
 

Российские батареи на индийской подлодке были перед аварией заменены

На электро-дизельной взорвавшейся подлодке «Синдуракшак» производства России установили аккумуляторные батареи индийского производства. При плановой модернизации индийской ВМС в судостроительном центре «Звездочка» батареи российского производства заменили по требованию заказчика индийскими. До этого было предположено, что взрыв на подводной лодке мог быть спровоцирован совмещением разных процедур, то есть загрузкой боезапаса, а также зарядкой аккумуляторных батарей. Эксперты говорят, что совмещение данных операций строго запрещено
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2023 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна