Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/07/2010

Ученые сравнили американцев и русских

Ученые сравнили американцев и русских

Достоевский и Толстой изображали русских как задумчивых, сложных людей, и этнографы подтверждают: русские действительно чаще, чем западные люди, фокусируются на темных чувствах и воспоминаниях. Новое исследование, проведенное Мичиганским университетом, показало, что русские действительно более задумчивы, но в то же время, они менее склонны к депрессии.

"На Западе, концентрация на ваших негативных чувствах, ведет к ухудшению самочувствия, но для русских, это не так", - заявил исследователь Игорь Гроссман, один из авторов исследования, которое будет опубликовано в августовском номере журнала Psychological Science. Совместно с Игорем, над этим исследованием работал Этан Кросс, декан психологии.

"Русские больше фокусируются на своих негативных чувствах, чем американцы, но в то же время, они лучше дистанцируются от этих эмоций, чем американцы, которые полностью погружаются в свои воспоминания".

Гроссман, докторант психологии, родом с Украины. В 2010 году, он выиграл в конкурсе на стипендию имени Даниеля Катца, который проходил при поддержке института социальных исследований.

В статье сообщается о результатах, полученных в ходе проведения двух отдельных исследований, которые проводились на средства Национального Института Ментального Здоровья. Первое исследование, было посвящено исследованию распространенности самокопания и депрессии среди 85 студентов из США и 83 студентов из России. Участники прошли тесты, которые измеряли уровень их задумчивости и уровень депрессии. В ходе исследования, выяснилось, что русские больше задумывались, но при этом проявляли меньше симптомов депрессии, чем американцы.

Во втором исследовании, 86 студентов из США и 76 русских студентов, должны были вспомнить и проанализировать их "самые глубокие мысли и чувства" о каком-либо неприятном недавнем эпизоде межличностных отношений. После выполнения этого задания, исследователи замерили уровень их раздраженности. Затем, участников просили оценить уровень погруженности в себя во время выполнения задания, начиная с полного погружения, когда видишь все так, как будто присутствуешь там прямо сейчас, и заканчивая отстраненностью, когда все разворачивается как бы отдельно от тебя, а ты являешься сторонним наблюдателем.

По сравнению с американцами, русские были меньше раздражены после воспоминания о негативном опыте, и меньше винили других людей в произошедшем. Также, русские в большей степени самопроизвольно дистанцировались от своих воспоминаний, во время анализа своих чувств. Эта тенденция к дистанцированию, является причиной уменьшения чувств раздраженности и обиды.

Гроссман рассказал, что из обоих проведенных исследований, следуют выводы о культурных различиях в эмоциональном и культурном плане, которые можно наблюдать на примере воспоминаний о негативном опыте. Также можно сделать вывод, что некоторые группы людей больше дистанцируют себя от негативных воспоминаний, чем другие. Вы всегда можете скачать новостной информер и быть  в курсе всех мировых новостей.

Оригинал (на англ. языке): Physorg.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Почему Америка Россию не любит

Со стороны социологов, которые занимаются исследованиями человеческой жизнедеятельности, сочинские олимпийские игры россиянам не помогли изменить к себе отношение непосредственно со стороны Америки на лучшее, и причины здесь все еще не выяснены. 60% опрошенных жителей США заявили, что они к России относятся негативно, и лишь 34% отозвались положительно о ней. Лишь 2 года тому назад 44% американцев к России относились негативно. Позитивные результаты имелись в 2002г., когда 66% жителей США относились хорошо к России. Что же касается президента Путина, то в данном опросе
 

У 600 тысяч жителей Штатов, неправильно диагностирован подтип Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера — шестая ведущая причина смертности в Штатах, затрагивающая больше чем 5 миллионов американцев. Но флоридские специалисты из Клиники Мейо утверждают в своей научной статье изданной 16 сентября 2014 года в журнале MNT, что они сумели идентифицировать подтип этой болезни, который часто неправильно диагностируется. Команда специалистов, возглавленная доктором Мелиссой Мюррей, доцентом неврологии
 

В России создали браслет-переводчик жестового языка в текст

Российские инженеры анонсировали электронный предмет в виде браслета «USEEBAND», который обладает способностью к распознаванию русских букв. Суть функциональной составляющей этого необычного устройства состоит в преобразовании жестовых словоформ в текстовую информацию, доступную и понятную. Устройство создано для людей, имеющих проблем со слухом и зрением. В скором времени эти люди смогут избавиться
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна