Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/02/2014

Почему Америка Россию не любит

Почему Америка Россию не любит

Со стороны социологов, которые занимаются исследованиями человеческой жизнедеятельности, сочинские олимпийские игры россиянам не помогли изменить к себе отношение непосредственно со стороны Америки на лучшее, и причины здесь все еще не выяснены.

60% опрошенных жителей США заявили, что они к России относятся негативно, и лишь 34% отозвались положительно о ней. Лишь 2 года тому назад 44% американцев к России относились негативно. Позитивные результаты имелись в 2002г., когда 66% жителей США относились хорошо к России. Что же касается президента Путина, то в данном опросе об отрицательном отношении к нему высказались 63% американцев. Это чрезвычайно высокий и негативный показатель за все опросы, которые были проведены Институтом Гэллапа на данную тему.

Некоторые эксперты считают, что, к примеру, сочинские олимпийские игры обязаны были поменять мнение к русским народам со стороны американцев, однако этого не произошло вследствие банального неуважения к человеку народа США, который привык жить, руководствуясь лишь совершенно другими принципами. О других фактах исследования специалисты еще пока не сообщают, однако подчеркивают только наличествующие данные, которые только констатируют данный вопрос.

Вообще на изменение мнения в негативную сторону повлияло разногласие России и США относительно сирийского конфликта, а также кризиса в Украине. В Госдепартаменте, к примеру, подали реакцию непосредственно на дополнение к закону о вопросе усыновления, чье постановление подписал Дмитрий Медведев. В нем говорится о запрете усыновления одинокими гражданами сирот в тех странах, в которых легализованы однополые браки. Зам  пресс-секретаря Госдепартамента говорит, что постановления не видела, однако вследствие того, что Америка отвергает в принципе дискриминационные законы против ЛГБТ, законы по вопросу запрета на усыновление последних 1,5 года, сочетание двух данных тем не может у них вызвать никакой положительной реакции.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Арктике установят разведывательную базу

На территории Арктики в ближайшее время появится разведывательная база. Её главной задачей будет мониторинг и анализ геополитических и военных данных, собранных специалистами из отдела внешней разведки. Приоритетом американских специалистов, решивших установить в Арктике разведывательную базу, является концентрация на внимательном изучении потенциальной угрозы. Иными словами, Америка хочет знать, насколько разработанный
 

С 1 июня Россия отказывается от наземных GPS-станций

Администрация Соединённых штатов не получала от Российского правительства "никаких официальных заявлений о каком-либо прекращении космического сотрудничества, включая использование ГЛОНАСС и GPS систем в научных работах". Об этом сказал представитель Американского госдепартамента в связи с заявлениями Дмитрия Рогозина вице-премьера РФ. На журналистской конференции, которая проходила 13 мая, вице-премьера сообщил
 

Первый в мире коммерческий космопорт начнет функционировать в 2013 году

Первая фаза создания коммерческого космодрома, с которого фирма Virgin Galactic намеревается производить туристические космические полеты, завершена на 90 процентов. Космопорт "Америка", расположенный к северу от города Лас-Крусес, штат Нью-Мексико, является одним из самых амбициозных бизнесс-проектов Ричарда Брэнсона. Уже сейчас космодром может похвастаться трехкилометровой взлетно-посадочной полосой, футуристичным зданием терминала и куполообразным центром управления космическими полетами.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна