Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/07/2010

Гидроизоляционные строительные смеси: преимущества и недостатки

Гидроизоляционные сухие смеси - особый материал, который требует к себе внимательного отношения, поскольку требования к его качеству очень высоки.

Более традиционными технологиями по гидроизоляции на территории бывших стран СНГ является использование различных битумно-полимеров, органических соединений, мастики полимерного происхождения, а также рулонных материалов, таких как гипсокартон. А вот строительные смеси с гидроизоляционными характеристиками стали получать распространение не так уж давно. Чем же они настолько эффективны?

Сухие строительные смеси с гидроизоляционными характеристиками разрабатываются на основе цемента и имеют массу положительных моментов, которые редко найдёшь в технологиях, описанных выше. Чем же они так выделяются?

1. Гидроизоляционные смеси являются экологически чистыми и абсолютно безвредными материалами. Они наряду с пористым бетоном (типа Кнауф) могут свободно применяться во внутренней отделке помещения. Кстати, именно эти смеси чаще всего используют строители бассейнов.

2. Сухие строительные смеси производят из цемента, а это означает, что их характеристики надёжности чрезвычайно высоки. Такой материал прекрасно сочетается с другими строительными смесями, могут применяться практически повсеместно (в кирпичной кладке, в деревянном брусе, на металлических поверхностях и в сочетании с другими полимерами). Характеризуются смеси повышенной прочностью, устойчивостью к влаге, хорошей пароизоляцией.

3. Такими смесями достаточно комфортно работать, поскольку они просты в нанесении и приготовлении. Под них не требуется высушивать поверхность наложения и пр.

Естественно, как и любой другой строительный материал, имеют смеси и свои, присущие только им, недостатки. К примеру, невозможно использовать сухие смеси там, где поверхность переносит постоянное напряжение и нагрузки, поскольку их эластичность сводится к нулю. Да и приготовление смеси занимает существенный период времени, что порою играет важную роль в их использовании при строительстве.

Чаще всего гидроизоляционные смеси используют в местах, где повышенная влажность требует серьёзной защиты конструкции. Именно этот материал применяется при возведении фундаментов и подвалов, в строительстве бассейнов и крупных водных резервуаров. Выгоден этот материал в качестве отделки ванной комнаты или спортзала.

Гидроизоляционные сухие строительные смеси могут быть как плёночными, так и проникающими. Производят их не только из цемента: часто в смесь добавляют различные полимеры, минералы.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новости народной медицины – масла для роста волос

Каждая девушка мечтает о длинных здоровых волосах. Однако, обладательниц таковых не так уж много. Учитывая ритм нашей жизни, а тем более в таких мегаполисах, как Москва, Санкт-Петербург или Новосибирск, девушки не уделяют должного внимания своим волосам. А чтобы отрастить не только длинные, но и здоровые волосы, нужно очень постараться! Вместе с тем в больших городах существует огромный выбор косметических
 

Чай из трав - полезно и вкусно

Ароматные и вкусные травяные чаи любят многие. Некоторые из вас, друзья, уже делились своими любимыми рецептами: вот, например, дачный чай со смородиной, мятой и ромашкой, а вот и полезные травяные чаи — в том числе, чай с мокрицей, помогающий избавиться от болей в суставах. Как раз наступило благоприятное время для заготовки многих полезных трав, и я предлагаю вновь вернуться к этой теме, чтобы вспомнить еще рецепты
 

Успешно завершено тестирование новой конструкции ракеты

Инженеры национальной лаборатории Лос-Анджелеса создали высокоэнергетический двигатель и топливо, которые обеспечивают уровень безопасности очень высокий. В высокоэнергетических видах топлива использование смеси, применяемой в двигателях твердотопливных традиционных ракет, не рекомендовано, поскольку горючее и окислитель, применяемый в последних для усовершенствования горения
 
 

Еще из категории Строительные технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна