Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/07/2010

Изготовлена самая холодная антиматерия, когда-либо созданная

Изготовлена самая холодная антиматерия, когда-либо созданная

Физики, работающие в лаборатории европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН)  на границе Швейцарии и Франции сгенерировали самые холодные частицы антиматерии в истории.

Команда заморозила антипротоны до температуры, ниже, чем поверхность Плутона, а именно до -443 градусов по Фаренгейту (9.26 кельвина), что всего на 17 градусов выше абсолютного нуля. Физики изучали холодную антиматерию, в попытке найти объяснение тому факту, что вселенная состоит из материи, а не из антиматерии.

Для глубокого изучения этой проблемы, команде будет необходимо соединить холодные антипротоны с антивещественным партнером электрона, известным под названием позитрон, для формирования охлажденных атомов антиводорода. Благодаря этому, физики смогут удерживать нейтральные атомы в магнитных ловушках, в целях более тщательного анализа антиматерии.

"Водород - это одна из самых изученных систем в физики", - сказал Джефф Хангст, представитель группы, проводящей исследование антиматерии при низких температурах в ЦЕРН, в Женеве. "Мы бы хотели провести настолько же точные измерения в спектре антивещества".

Антиводородный резервуар для охлаждения собирает большое число частиц в магнитную ловушку с открытым верхом. С течением времени, самые активные частицы выскальзывают из ловушки, в то время как частицы, обладающие меньшей энергией, остаются в ловушке. Ловушка постепенно сжимается, таким образом, что из ловушки могут ускользнуть все более холодные частицы, оставляя, в конце концов, только самые холодные частицы.

"Это тот же принцип, благодаря которому ваш кофе остывает, когда стоит на столе", - сказал Хангст, имея ввиду процесс, когда самые горячие молекулы кофе испаряются первыми, оставляя позади более холодные.

Предыдущий рекорд самой холодной антиматерии был установлен в 1989 году командой Гарвардского университета, которой удалось охладить антипротоны до -272 градусов по Фаренгейту (104.3 кельвина). Посетите новостной портал, спорим, рассуждаем, доказываем.

Оригинал (на англ. языке): Physorg.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Замедление течения Гольфстрим повлияет на климат всей Европы

Тёплое морское течение Гольфстрим, оказывающее значительное влияние на формирование погоды во всей Европе, сильно замедлилось. Самая низкая скорость, отмеченная специалистами за последние 5 лет, может стать причиной одного из наиболее суровых зимних периодов в истории этого материка. Свое начало Гольфстрим берет у берегов Флориды, течение несет свои теплые воды через всю Атлантику вдоль восточного побережья Северной Америки к Европе, образуя таким образом достаточно мягкие погодные условия в зимний период в Старом свете.
 

Ученые впервые создали частицу антигелия

Эти частицы исчезали сразу же после возникновения, но на долю секунды они были самыми тяжелыми частицами антиматерии, которые когда-либо были произведены в лаборатории. Ученые из США обнаружили частицы антигелия, которые являются антиматерией гелия. Для создания частиц, исследователям пришлось сталкивать ионы золота около 1 миллиард раз на скоростях близким к скорости света. Открытие антигелия в релятивистском коллайдере тяжелых ионов, который расположен в Брукхейвенской национальной лаборатории, послужит подспорьем в поиске такого экзотического феномена
 

Многие вопросы поможет решить созданная модель темной материи

Многие вопросы поможет решить созданная модель темной материи. Наверное, известно сегодня любому школьнику, что Вселенную составляет (на восемьдесят процентов) темная материя. Ее невозможно увидеть глазом, да и обнаружить современными приборами пока не удается. Чтобы больше узнать о ней, профессор физики из Канзаса Михаил Медведев предложил новейшую модель, получившую название «состоящая из ароматов темной
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна