Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/06/2010

Кофе, паста и пицца – лучшие рецепты итальянской кухни

В Италии словом «паста» обозначают все изделия из теста, которые надо варить в подсоленной воде. У нас, в России, прижилось название макароны, а итальянцев за их пристрастие, шутливо называют «макаронниками».

Многообразие пасты и ее рецептов в итальянской кухне поражает воображение. Тут и сухая паста (собственно, макароны и макаронные изделия) всех видов и мастей, и свежая паста (это изделия из незастывшего теста, которые следует хранить в холодильнике), и даже равиоли, которые тоже относятся к пасте.

Историки утверждают, что рецепт пасты, когда ее варят в подсоленной воде, итальянцами использовался только в 18 веке, а до того они варили её в бульоне и в подслащенном молоке. С появлением в Италии томатов, паста «встретилась» с соусами и приобрела большую популярность.

В ХХ веке процесс приготовления пасты был механизирован, и производство пасты встало на поток. Сейчас итальянцы экспортируют свою пасту во все страны мира.

Но, конечно, итальянцы до сих пор высоко ценят пасту, сделанную вручную, и полагают, что пока девушка не изучила 15 рецептов приготовления пасты, она не готова выйти замуж.

Любопытно то, что любовь итальянцев к ресторанам и кафе имеет глубокие исторические корни: в Древнем Риме, из-за высокой опасности пожаров, было запрещено готовить дома на огне. А, с другой стороны, итальянцы, считающие вкусную пищу – подарком судьбы, традиционно стремятся разделить её с близкими. Даже слово «компания» имеет итальянские корни и переводится, как «преломить хлеб».

Итальянская кухня отличается простотой приготовления блюд, хотя, исторически, римляне, накрывая стол, думали о престиже и соответственно подбирали меню.

Впрочем, все меняется. Звезда итальянской кухни – пицца – когда-то была лепешкой для бедняков, её пекли по утрам, чтобы накормить моряков, возвращающихся с уловом.

Когда речь заходит об итальянских рецептах, то иностранцы стазу же говорят «пицца, паста, каппучино» И, хотя, конечно, многообразие итальянской кулинарии невозможно описать в трех словах, но в чем-то они правы. Именно пицца, паста и кофе каппучино  прославили итальянскую кухню и сделали её любимой во всем мире.

Сами итальянцы считают, что настоящие пиццу и кофе можно попробовать только в Италии, поскольку только там пиццу по-прежнему готовят по старинной технологии, а в рецепт приготовления кофе итальянцы шутливо добавляют «воздух Италии» - лучший, по их мнению, воздух в мире. А столько рецептов приготовления пасты, как в итальянской кухне, больше нет нигде.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Телескоп «Хаббл» запечатлел готовую к взрыву звезду.

Вчера американскими специалистами в области астрономических исследований были получены, по меньшей мере, уникальные изображения, сделанные телескопом «Хаббл», уже доступных в сети для просмотра. На фотографиях, сделанных новейшим оборудованием, установленным в системе этого телескопа, изображается взрывающаяся звезда, относящаяся к спектральному классу «В» с большой близостью к окруженной туманности и фиолетовому облаку газа. Наибольшее внимание ученых привлекла именно эта звезда, потому что, в ближайшие месяцы, по
 

Ученые обнаружили звезду, пожирающую планеты

Группа высококвалифицированных специалистов института Принстон, проанализировав недавние данные с нескольких спутников, пришла к следующему выводу. Холодная звезда пожирает рядом находящиеся с ней планеты. Планета зарегистрирована в радиусе 350 световых лет от земли, что является незначительным расстоянием. По вновь утвержденной версии ученых специалистов, звезда уже сожрала несколько схожих
 

Супружеские пары, прожившие много лет, меньше знают друг друга

Новый анализ неожиданно обнаружил, что пары, вступившие в брак свыше, чем 40 лет назад знают меньше друг друга, чем пары, которые вместе всего пару лет. Психологи из Базельского Университета в Швейцарии и Университета Индиана в США наблюдали феномен в исследовании 58 пар в возрастной группе 19-32 лет, которые прожили вместе в среднем 25 месяцев и 20 пожилых пар возрастом 62-78 лет, которые сохраняли
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна