Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/01/2008

NASA испытывает лунное жилище в условиях Антарктики

NASA испытывает лунное жилище в условиях Антарктики

Концепция надувного жилого модуля для жизни космонавтов на Луне давно разрабатывалась в NASA. И вот теперь, агентство решило испытать свое детище в суровых климатических условиях Антарктики.

Антарктика со своим жгучим холодом, ветром, труднопроходимым ландшафтом и изоляцией от цивилизованного мира лучше всего подходит для подобного рода экспериментов. Эксперимент с надувным домом для космонавтов продлится год и покажет, способно ли подобное жилище выстоять в суровых лунных условиях.

Прототип конструкции, разработанный компанией ILC Dover, был собран в среду для окончательной проверки, в последний раз перед предстоящим испытанием, которое продлится до февраля 2009 года.

Программа NASA под названием Constellation Program предполагает высадку астронавтов на луне к 2020 году. После предварительной разведки на местности, астронавты должны будут построить лунный жилой модуль для долгосрочного пребывания на поверхности Луны. Основными критериями, предъявляемыми к конструкции подобных жилищ для астронавтов на луне, являются мощная защита людей от воздействия извне и легкость переноски и установки.

Чтобы доставить на Луну полкилограмма полезного груза требуется более 50 килограммов оборудования и топлива. Следовательно, конструкция жилища должна быть максимально легкой. Разработанный надувной прототип является многоразовым и требуется всего четыре человека, чтобы возвести конструкцию в течение четырех часов. Это позволит развернуть жилой модуль на удаленном от места посадки месте.

Жилая площадь модуля составляет около 120 квадратных метра, высота потолка в высшей точке составляет около 2 с половиной метров. Современная конструкция модуля хорошо изолирована от внешнего мира, электрифицирована и создает внутри себя нормальное для жизнедеятельности человека давление.

На время эксперимента в Антарктике в модуль устанавливаются специальные датчики, показания которых будут передавать в центр обработки данных жизненно важные показатели внутри и снаружи жилища, на основе которых и будут делаться выводы относительно эффективности конструкции. Внимание, скачать информер новостей и узнавать обо всем первым.

Оригинал (на англ. языке): Nasa.gov

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Орбитальный модуль намерена отправить Япония на Меркурий

Японский власти намерены в ближайшем будущем направить на планету Меркурий орбитальный модуль с исследовательской миссией. Они намерены получить и изучить детальную информацию о развитии это планеты. Согласно последней информации запуск должен пройти не позднее 2016 года. Модуль уже был представлен средствам массовой информации в прошлое воскресенье. Он разрабатывался в лаборатории ДЖАКСА города
 

NASA опустило астронавтов на дно океана

Аэрокосмическое агентство NASA уже проводит или же только собирается проводить множество экспериментов над людьми в самых разных уголках нашей планеты, например, в ледяных пустынях Антарктики, песках Аризоны, на острове Девон в Канаде и многих других местах. Все они, конечно же, нацелены на исследование того, как те или иные природные факторы влияют на организм человека. Это агентству просто необходимо узнать прежде чем
 

Грузовой «прогресс» будет отсоединен от МКС и отправлен в свободный полёт

Согласно утвержденному ранее плану, сегодня отечественный грузовой модуль «Прогресс» будет отсоединен от главного блока международной космической станции с последующей отправкой в свободное плавание по космическим просторам. После окончания определенного восьми днями срока, то есть, к 11-му числу текущего месяца, грузовой модуль будет переведен с орбиты на этап приземления с затоплением в водах тихого океана. Об этом сегодня утром сообщили представители московского центра корректирования полетов
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна