Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/10/2013

Вчені створили вегетаріанське м'ясо

Вчені створили вегетаріанське м'ясо

Учение з Європи створили м'ясо для вегетаріанців, яке і зовні і за смаком нагадує звичайне м'ясо тварини, але 100% продукту складають овочі.

Заменітель м'яса був розроблений віденськими вченими з Університету природних ресурсів та наук про життя спільно з колегами з Університету Вагенінгена, а також співробітниками 11 компаній, що займаються виробництвом продуктів харчування, в рамках проекту «LikeMeat».

Ініціатор проекту Флоріан Уайльд, дослідник з Інституту Фраунгофера розповів, що виготовлення цього продукту не несе ніякої екологічної небезпеки. Замінник мяса рослинного проісхожденія, який планують у недалекому майбутньому випускати в промислових масштабах, повинен відрізнятися низькою вартістю і тривалим терміном зберігання. В ідеалі даний продукт підійде не тільки вегетаріанцям, але також і людям, що страждають алергією.

Прототіп фабрики з виробництва «псевдомяса» вже отримано вченими в лабораторних умовах. Мініатюрна фабрика виготовляє лист м'яса, товщина якого складає 1 см, продукту можна потім надати потрібну форму.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Вегетарианцы на треть меньше подвержены риску смерти от инфаркта

У вегетарианцев риск госпитализаций и летальных исходов от заболеваний сердца на 32% меньше, чем у людей, которые едят продукты животного происхождения – мясо и рыбу. Таковы сведения ученых из Оксфордского университета, опубликовавших свой труд в журнале American Journal of Clinical Nutrition. В развитых странах заболевания сердечно-сосудистой системы — наиболее распространенная причина смертности. Из-за этого только в Великобритании ежегодно умирает 65000 человек, отмечается в пресс-релизе университета.
 

Китайские смарт-палочки обнаружат просроченную пищу

Китайская компания Baidu представила умные палочки для еды, которые, по словам разработчиков, смогут спасти людей от некачественной или просроченной пищи. Их назвали Kuaisou. Такое устройство в данный момент очень актуально для Китая, ведь в этой стране зарегистрировано уже очень много случаев, когда покупателям продают токсичное молоко, покрашенное красителями мясо, просроченные продукты и многое другое. Как можно было догадаться
 

Как сохранить витамин С в продуктах?

Витамин С – один из самых капризных, сохранить его в продуктах питания весьма непросто. Воздействие воздуха и высоких температур снижает содержание этого витамина в продуктах, минимум, наполовину. А если вы оставите приготовленную вкуснятину на следующий день, то о витамине С можно забыть. Но есть несколько простых правил, которые помогут вам сохранить этот ценный элемент в готовых блюдах. Очищая овощи, снимайте как можно тоньше кожуру
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2025 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна