Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/12/2012

Рисові висівки запобігають розвитку раку кишечника

Рисові висівки запобігають розвитку раку кишечника

Ісследователі Університету Колорадо почали клінічне випробування, в ході якого буде розглянуто ефективність рисових висівок - побічного продукту борошномельного виробництва - в запобіганні раку кишечника.

"У рисових висівках відзначений делікатний баланс біоактивних компонентів, які разом ведуть протиракову діяльність", - Повідомляє доктор Елізабет Райена (Elizabeth P. Ryan), фахівець в області радіології з Університету Колорадо і керівник дослідження.

Біоактівние компоненти рисових висівок діють не тільки всередині ракових клеток, але і навколо них, створюючи умови для нормального функціонування здорових клітин організму, повідомляє видання Advances in Nutrition.

Доктор Райена і її колеги Тіффані Вейр (Tiffany Weir) і Рейджеш Егаруол (Rajesh Agarwal) у своєму дослідженні спробували дізнатися, як рисові висівки можуть стимулювати реакцію протипухлинного імунітету.

"У світі існує більше ста тисяч видів рису, багато з яких мають своїм власним унікальним комплексом біоактивних компонентів, але нам вдалося виявити найбільш оптимальну композицію для хемопревенціі ", - зазначила Райена.

Хемопревенція увазі втручання за допомогою фармакологічних препаратів з метою затримки або запобігання процесу канцерогенезу.

"Сьогодні рис є доступним і недорогим продуктом харчування для жителів багатьох країна світу, таким чином, результати нашої роботи, що вказують на високу ефективність рисових висівок в якості харчового компонента хемопрівентівного дії, можуть вплинути на стан здоров'я значної частини населення планети ", - додала в ув'язненні Райен.

Орігінал на (англ. мовою) Topnews.in Переклад: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые установили 3 типа кишечной микрофлоры человека

В будущем, когда пациента будут готовить к хирургической операции, врачи осведомятся не только о наличии аллергии на те, или иные препараты и о группе крови, но также о типе кишечника пациента. Ученые Европейской Молекулярной Биологической Лаборатории (EMBL) в Хейделберге, Германии, и сотрудники международного консорциума MetaHIT, обнаружили, что люди обладают 3 различными типами кишечника. Анализ, опубликованный сегодня в журнале "Nature", также раскрывает микробные генетические маркеры, которые обусловливаются такими признаками как возраст, пол и массовый индекс тела.
 

Индикатор здоровья кишечника - газы

Ученые создали высокотехнологичные капсулы для зондирования газов в кишечнике и улучшения здоровья кишечника. Высокотехнологичные капсулы для зондирования газов в кишечнике могут отправлять данные из прямого кишечника на мобильный телефон, открывая новые возможности для диагностики, лечения и анализа здоровья кишечника. Газы в кишечнике связаны с раком толстого кишечника, синдромом раздраженного кишечника
 

«Нормальные» бактерии необходимы для защиты слизистой кишечника

Ученые колледжа Альберта Эйнштейна обнаружили, что бактерии, которые помогают в пищеварении, защищают слизистую оболочку кишечника от повреждений. Это открытие поможет найти новые методы лечения воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) и других заболеваний. В исследование был включен кишечный микробиом, который содержит около 1 триллиона бактерий. Роль этих микроорганизмов
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна