Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/04/2009

Лилии смертельно опасны для кошек

Лилии смертельно опасны для кошек

Лилии, которые по весне часто появляются в домах как напоминание того, что зима осталась позади, могут быть смертельно опасными для кошек, утверждают ветеринары.

Растения рода genus Lilium производят химикат, присутствующий во всех частях растения, который может вызвать у кошки отказ почек. Кошка может получить смертельную дозу химиката, просто укусив лист или лепесток цветка, слизав пыльцу с лап или даже выпив воды из вазы, в которой находилась срезанная лилия.

Исследователи считают, что Пасхальная лилия (Easter Lily), Старгейзер (Stargazer)и Азиатские гибриды (asiatic) являются самыми опасными представителями одного из самых красивых растений в природе.

По словам Джули Фишер (Julie Fischer) из Ветеринарного Медицинского центра Сан-Диего (UC Veterinary Medical Center-San Diego), некоторые кошки, более восприимчивы, чем другие к токсичности лилии, и серьезность почечного отказа также изменяется от кошки к кошке. Некоторые отравленные кошки выздоравливают с минимальной терапией, в то время как другие требуют недели диализа, для восстановления почек.

Фишер отметила, что у многих кошек так и не восстанавливается нормальное функционирование почек, и они умирают в течение нескольких дней после отравления. В особо тяжелых случаях владельцы кошек прибегают к эвтаназии, чтобы избавить своих любимцев от мучений.

Основные признаки отравления лилией включают потерю аппетита, рвоту и даже летаргию. Если владельцы кошки подозревают отравление, они должны немедленно связаться со своим ветеринаром, потому что кошка, которая потребляла токсин лилии, очень вероятно получит отказ почек в течение 36-72 часов, если не будет предпринято соответствующее лечение.

Ветеринары отмечают, что, в то время как все растения рода Lilium genus нужно считать чрезвычайно опасными для кошек, лилии calla и peace, которые не принадлежат к роду Lilium, для кошек безопасны. Только новостной портал первым расскажет о событиях дня.

Оригинал (на англ. языке): Physorg.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В университете Манчестера предложен новый метод лечения наследственной болезни почек

В университете Манчестера (Британия) предложен новый метод лечения наследственной болезни почек, которой во всём мире страдают около 12,5 миллиона людей. Метод основан на таргетировании крошечных кровеносных сосудов внутри почки. Поликистозная болезнь почек — распространённая наследственная болезнь почек, представляет собой генетическое нарушение, при котором наполненные жидкостью кисты образуются внутри почек и разрушают
 

Забота о лошадях может ослабить признаки Альцгеймера

Больше чем пяти миллионов человек в Штатах живут с заболеванием Альцгеймера. 20 сентября 2014 года, опубликованное в журнале «Альцгеймер» исследование, из государственного университета в Огайо, предложило, в качестве решения проблемы — деятельность, которая может ослабить признаки этого условия — забота о лошадях. Такая деятельность известна как лошадиная терапия. Такой подход в лечении включает в себя взаимодействие с лошадьми, для стимулирования эмоциональног
 

«Южная» диета увеличивает риск смерти у людей с заболеваниями почек

В новом исследовании университета штата Алабама в Бирмингеме показано, что «Южная» диета – переработанное мясо, жареные продукты, подслащенные напитки, повышает риск смерти у людей с заболеваниями почек. Выбор правильных продуктов поможет контролировать накопление шлаков и жидкости в крови. Это замедлит потерю функцию почек. Используя данные о географических или расовых различиях, исследовательская группа определила
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна