Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/01/2016

Загадка Лайман-альфа систем решена

Загадка Лайман-альфа систем решена

Благодаря возможностям крупнейших телескопов мира, исследователям удалось обнаружить древнейшие области содержащие облака холодного газа. О новом исследовании было объявлено шестого января на пресс-конференции 227-го заседания Американского астрономического общества в Орландо, штат Флорида.

Новое исследование, во главе с профессором Джеффом Куком (Jeff Cooke), из технологического университета Суинберна, и профессором Джоном О'Мира (John O'Meara), колледж Святого Михаила, помогло решить старую загадку о природе газовых облаков известных как затухающие Лайман-альфа системы (ЗЛС). Кук и О'Мира поняли, что обнаружить газовые облака ЗЛС будет намного проще если наблюдать их на фоне массивных галактик.

Это также позволит определить их размеры, и понять насколько большую часть космического пространства они охватывают. “В нашем новом методе мы сначала определяем галактики, которые, скорее всего, взаимодействовали с газовыми облаками ЗЛС, а затем изучаем последние, используя современные возможности мощной обсерватории Кека на Гавайях, а также данные телескопов VLT в Чили”, говорит Кук. “Техника слегка опережает своё время, поскольку полностью раскрыть себя она сможет не ранее чем через 20-40 лет, когда на вооружении астрономов появятся следующие поколения гигантских телескопов”, отмечают исследователи.

Облака ЗЛС содержат большую часть холодного газа во Вселенной и, по предположению специалистов, благодаря именно им и сформировались звезды, которые мы видим в окружающих нас галактиках сегодня. Тем не менее, это предположение до сих пор не подтверждено экспериментально. В газовых облаках в настоящее время практически не формируются новые звезды, что делает их слишком тусклым, для непосредственного наблюдения. Поэтому их изучение необходимо проводить тогда, когда они проходят перед более отдаленным ярким объектом. Ранее исследователи использовали в качестве таких объектов квазары.

Однако хотя квазары очень яркие, они встречаются довольно редко и являются сравнительно небольшими телами – намного меньше светового года в поперечнике, в то время как галактики весьма распространены и являются намного более крупными объектами. “Используя новую технику, ЗЛС могут быть изучены в больших количествах, что позволит создать 3D карту их распределения во Вселенной и поднимет наше понимание того, как галактики формируются и эволюционируют с течением времени на новый уровень” подчеркнул О'Мира.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Астрофизики опубликовали фото звезды Проксимы Центавра

Архивный снимок ближайшей к Земле звезды Проксимы Центавра был недавно опубликован астрофизиками, обрабатывающими фотографии, сделанные космическим телескопом «Хаббл». Фотография и ее описание стали доступны на официальном сайте телескопа. Несмотря на то, что снимок датируется 1996 годом, выставлен он был только сейчас. Снимок был получен благодаря широкоугольной планетарной камере WFPC2, и доставлен на Землю во время пятого техобслуживания телескопа в рамках миссии «Атлантис» в мае 2009 год.
 

Персональный компьютер за 25 долларов поступает в производство

Разработчик игр Дэвид Брэбен заставил чаще биться сердца компьютерных энтузиастов, когда объявил в мае о планах по разработке и выпуску ПК за $25. Он называется Raspberry Pi, и по форме напоминает USB-флеш-накопитель, который можно подключать к HDMI-порту монитора. При этом он ведет себя как полностью функциональный ПК. Идея данного супер-дешевого ПК, заключается в том, чтобы предоставить возможность школьникам попробовать себя в программировании и начать экспериментировать в этой области.
 

Самая детальная трехмерная карта отдаленной Вселенной

Это самая крупная и самая детальная 3D карта Вселенной, которая позволяет отправиться на 11 миллиардов лет назад. Ученые изучили самые яркие объекты в небе и представили самое сложное изображение космоса из всех когда либо созданных. Но поскольку свет шел к Земле очень долгое время, это также еще и окно в прошлое на 11 миллиардов лет, когда из галактик впервые формировались большие кластеры. В прошлом, для создания подобных карт, использовались галактики, а не кластеры, и они позволяли заглянуть в прошлое только на 7 миллиардов лет.
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна