Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
18/06/2015

Диетологи назвали жиросжигающие напитки

Диетологи назвали жиросжигающие напитки

Жиросжигающие напитки в последнее время становятся все более и более популярными, поскольку они помогают придерживаться диеты и сжигают подкожные жиры во время силовых нагрузок.

Придерживаясь той или иной диеты, а также в период усиленных нагрузок всем следует помнить, что главный помощник в этом процессе – это жидкость. К сожалению, еще не все могут по достойности оценить ее пользу для организма. В этой статье мы разберемся поподробнее о пользе напитков и способах их применения.

Действуют напитки очень просто, для начала скажем, что любая жидкость (без сахара и газов) способна улучшить метаболизм. Когда вы испытываете чувство голода, самым правильным решение будет выпить стакан или два воды. Иногда случается, что организм из-за недостатка жидкости принимает обезвоживание за голод. Выпив стакан воды или сока, насытив организм жидкостью, можно с легкостью восполнить количество питательных веществ.

Жиросжигающие напитки в домашних условиях

Жиросжигающие напитки в домашних условиях можно приготовить и самостоятельно. Однако если у вас нет времени на готовку таких напитков, то вы можете приобрести их в ближайшем супермаркете или фитнес-центре. Такие напитки, как и приготовленные самостоятельно, содержат весь комплекс необходимых микроэлементов, витаминов и минералов. Регулярно употребляя жиросжигающие напитки, можно избавиться от ненавистных килограмм, поскольку активные вещества в составе напитков способствуют эффективному жиросжиганию за счет ускорения обменных процессов. Самыми популярными жиросжигающими напитками считаются имбирный напиток, коричный напиток и травяные чаи.

Напиток из корня имбиря

Напиток из корня имбиря издавна пользуется популярностью в странах Востока. Все дело в свойствах главного составного элемента напитка – корня имбиря. Имбирь славится своими целебными свойствами, поэтому его часто используют для профилактики многих болезней.

Гингерол, главный микроэлемент имбиря, придает растению специфический обжигающий вкус, за который продукт так любят повара во всем мире. Для приготовления напитка на основе имбиря можно использовать как свежее растение, так и сушеный порошок. Напиток на основе имбиря можно приготовить разными способами, однако все они дадут потрясающий эффект. Ниже мы приведение самые популярные и самые действенные рецепты.

Рецепт №1

Для приготовления напитка понадобится кусочек свежего имбиря размеров 5-8 сантиметров, промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее пересыпаем тертый корень в термос и заливаем 1 литром кипятка, настаиваем в течение часа. Пьем в течение дня такой напиток за пол часа до еды и через 2 часа после приема пищи. Готовим такой настой ежедневно. Принимать его можно в течение нескольких месяцев с перерывом на несколько недель.

Рецепт №2

Для приготовления по следующему рецепту необходимо взять такой же кусочек имбиря и также натереть его. Пересыпаем тертый имбирь в кастрюлю, заливаем 1-1,5 литрами воды и ставим на мелкий огонь. Варим напиток в течение 20-30 минут с закрытой крышкой. После этого, как напиток остынет, добавляем ложку натурального меда и выдавливаем сок одного лимона. Не следует добавлять мед в кипяток, поскольку при высоких температурах все целебные свойства лимона и меда пропадают, а мед становится канцерогенным, то есть, может провоцировать развитие раковых клеток.

Рецепт №3

Данный рецепт будет настоящим чудодейственным средством для тех, кому нужно скинуть более чем 15 килограмм. Готовится напиток по третьему рецепту с добавлением чеснока. Для его приготовления потребуется 1 зубчик чеснока и такой же по размеру кусочек имбиря. Также натираем на мелкой терке, заливаем кипятком и оставляем настаиваться в термосе около получаса. Принимаем напиток в течение дня. Регулярное употребление такого напитка поможет сбросить до 10 килограмм, не прибегая к усиленным тренировкам.

Коричный напиток

Коричный напиток – это еще один популярный жиросжигающий коктейль на основе корицы и меда. Приготовить такой напиток проще простого, для этого достаточно вечером подготовить корицу с медом в соотношении 2 к 1, то есть, 1 десертная ложка коричного порошка и 2 десертных ложки меда. Заливаем корицу крутым кипятком в стакане, как вода остынет, добавить мед и все тщательно перемешивать.

За полчаса до сна следует выпить половину стакана, оставшуюся часть накрываем блюдцем и оставляем на ночь на столе. Проснувшись с утра, выпиваем натощак вторую часть, старайтесь не разогревать, поскольку это ухудшит действие напитка, да и холодным он вкуснее. Чем полезен напиток? Медово-коричный коктейль прекрасно справится с выведением шлаков и токсинов из организма.

В случае аллергических реакций рекомендуется снизить дозу составляющих ингредиентов, а то и вовсе прекратить принимать напиток на некоторое время. Принимать напиток следует в течение 2-3 недель, а потом сделать перерыв на неделю.

Отвары для похудения

Отвары для похудения могут применяться в комплексе с другими методами для похудения, в том числе во время диеты, так и как самостоятельное средство. Ниже приведем 2 наиболее эффективных рецепта травяных отваров. Мятный чай с добавлением чабреца. Такой чай поможет не только избавиться от лишних килограмм, но и прекрасно утоляет жажду и обладает успокаивающим эффектом.

Для его приготовления потребуется смешать в равных пропорциях мяту и побеги чабреца. Заливаем травы кипятком и варим несколько минут на медленном огне. Как остынет – процедите. Принимать такой чай можно ежедневно. Отвар из травы подорожника и эстрагона. Смешиваем в равном количестве сухие травы подорожника и чабреца, заливаем крутым кипятком и варим на медленном огне в течение 3-5 минут. Принимаем такой чай за 30 минут до каждого приема пищи в течение нескольких недель. Потом делаем перерыв на 7-10 дней.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Горячий шоколад вкуснее в оранжевой чашке

Европейские ученые в своем недавнем исследовании подтвердили наличие связи между цветом посуды и восприятием вкуса находящейся в ней пищи человеком. Исследователи из и университета Оксфорда привлекли 57 добровольцев для участия в эксперименте, в ходе которого всем участникам было предложено попробовать горячий шоколад из пластиковых чашек четырех различных цветов – белого, кремового, красного и оранжевого с белым. Во всех чашках находился абсолютно одинаковый напиток, но добровольцы сообщили
 

Ученые: синтезированное вещество вытеснит алкоголь к 2050 году

Американские исследователи приняли решение о проведении эксперимента по вытеснению продукта под названием Also Synth. Данный продукт был разработан с целью вытеснения алкоголя из организма человека. Ученые отметили, что элементы, входящие в состав продукта, можно использовать в создании спирта. Со слов ученых-специалистов вещество уменьшает ряд неблагоприятных последствий, вызываемых алкогольными напитками.
 

Подагру может спровоцировать кофеин

Ученые Великобритании выявили, что напитки богатые кофеином провоцируют у женской половины населения развитие болезней суставов. Во время исследований ученые наблюдали за отобранными шестьюстами добровольцев, которые страдали от приступов подагры на протяжении года. В период изучения особое внимание ученых привлекло то количество напитков употребляемых женщинами за сутки до приступа. Также были изучены и какие напитки употребляли испытуемые в период затишья болезни.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна