Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/02/2015

Медики раскрывают новые способы лечения грудных детей от простуды

Медики раскрывают новые способы лечения грудных детей от простуды

Все родители сталкиваются с простудными заболеваниями у детей, основными симптомами которых являются заложенность носа у ребенка, кашель, повышение температуры, боль в горле. Самыми распространенными заболеваниями являются ОРЗ, ОРВИ, грипп, ангина. У маленьких детей, особенно у грудничков, иммунная система находится в стадии формирования, поэтому дети до года болеют чаще.

Как облегчить состояние ребенка при простуде

Как убрать заложенность носа, как повысить иммунитет, как понизить температуру тела у крохи, эти вопросы актуальны всегда. Главное – вовремя распознать заболевание. Вовремя замеченное заболевание и быстрое лечение смогут моментально поставить ребенка на ноги и избавить его от неприятных симптомов и возможных осложнений. Но сделать это не так просто, когда малышу несколько месяцев.

Кроха не может рассказать, что у него болит горлышко или голова, что он плохо себя чувствует. Поэтому родителям нужно тщательно наблюдать за ребенком, а именно – как он кушает, как он себя ведет, как спит. Если присутствует заложенность носа у ребенка, то его поведение будет отличаться от повседневного. Ему будет тяжело дышать, засыпать.

При приеме пищи ребенок также будет ощущать дискомфорт при заложенности носика. Если у ребенка повысилась температура тела, он будет вялым, капризным, сонным. Его кожные покровы могут быть бледными или, наоборот, покрасневшими. На те или иные симптомы родители должны вовремя отреагировать. Самолечением заниматься не стоит, но облегчить состояние малыша до прибытия педиатра возможно в домашних условиях. Родители в первую очередь должны знать, как убрать заложенность носа.

Для грудничков можно использовать специальные капли на основе морской воды. Мази, другие капли, физиотерапевтические методы назначает только врач! Для повышения иммунитета малышу следует закапывать в нос интерферон, анаферон или грипферон. Эти препараты отлично справляются с первыми признаками простудного заболевания. Чем раньше начать лечение, тем быстрее малыш поправится.

Лечение насморка у ребенка

Насморк у грудных детей лечится в основном детскими каплями – Аквамарис, Солин. Можно также использовать народные средства – закапывать в носик сок алоэ, отвар ромашки. Оксолиновую мазь можно применять детям старше шести месяцев. При рините отлично помогают ингаляции (травы, чеснок, лук).

Для этого не обязательно приобретать ингаляторы. Можно воспользоваться таким способом: около кроватки малыша, в изголовье, поставить стакан с горячим отваром целебных трав (липа, ромашка, зверобой). Можно применять специальные пластыри для облегчения дыхания малыша. Пластырь нужно наклеить на пижаму в области грудной клетки.

Лечение ангины у грудного ребенка

Ангина – серьезное заболевание. Если у ребенка ангина, лечить его нужно строго по назначению врача. Возможно, ребенку потребуется прием антибиотиков. Родители могут только наложить компресс на грудь или шею малыша. Обязательное условие при ангине – теплое питье, грудное молоко или смесь. Во время болезни нельзя вводить новые продукты питания в меню малыша.

Лечение кашля у грудного ребенка

Если у ребенка появился кашель, то незамедлительно нужно обратиться к педиатру. Лекарственные препараты противопоказаны меленьким детям. Практически все они имеют побочные эффекты. С годика можно принимать только мукалтин. Остальные препараты предназначены для лечения детей с трехлетнего возраста.

Если у ребенка высокая температура

Обычно при высокой температуре (39гр С) врачи назначают укол «тройчатку». Делать такой укол должен только специалист, потому что здесь очень важно рассчитать дозу для малыша. В домашних условиях температуру можно сбивать сиропами (Нурафен, Понадол), обтиранием уксусной водой, ректальными свечками (Вибуркол, детский Анальгин).

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Медики рассказали о пробиотиках – простуда и грипп

Ученые провели 18 месячное исследование, в котором изучали влияние пробиотиков (лактобактерий и бифидобактерий) на детей в возрасте от 3 до 5 лет. Было отмечено, что после применения антибиотиков у детей было меньше обусловленных простудой и гриппом симптомов, более быстрое время восстановления. В частности: 1) в группе принимавших лактобактерии детей было на 53% меньше лихорадки, на 41% меньше кашля и на 28
 

Музыкальная терапия снижает депрессию у детей

Ученые Королевского университета (Белфаст) обнаружили, что музыкальная терапия снижает депрессию у детей и подростков с поведенческими и эмоциональными проблемами. В ходе трехлетнего наблюдения более 250 детей и молодых людей, ирландские ученые выяснили, что у детей, которые получили музыкальную терапию, значительно повысилась самооценка и сильно уменьшилась депрессия, по сравнению с теми, кто получал
 

Ученые раскрыли опасность фруктового сока для детей

Медики из Гарвардского университета в США провели исследования. Они изучили рацион и состояние здоровья 1068 матерей и их детей. Была замечена связь между употребление сахарозы и фруктозы и вероятностью заболевания астмой. Дети которые регулярно употребляли напитки содержащие сахар и фруктозу на 77 процентов страдают астмой. Так же медики отметили, что у женщин которые во время беременности регулярно употребляли
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна