Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/08/2014

А какие вы любите креветки

А какие вы любите креветки

Креветки появились на нашем рынке сравнительно недавно и уже любимы значительной частью населения, хотя к ним неоднозначное отношение – от резко негативного до одобрительного. Они практически всегда есть во всех крупных супермаркетах – как замороженные, так и свежие. Считаются полезной пищей, так как в них содержится много протеина, ответственного за восстановление тканей и иммунную систему. Это любимая пища разных народов, особенно проживающих в приморских территориях. Существует множество рецептов по их приготовлению. В Испании их натирают чесноком или чили, в Индии с тмином, в Японии и Китае – с соевым соусом.

Самыми вкусными, конечно, являются свежие креветки. Во Вьетнаме за небольшую плату шеф-повар прямо при вас за вашим столиком может показать живых креветок и окунуть их в готовящийся суп, там принято считать такое блюдо наиболее вкусным и ароматным. Другая категория людей предпочитает употреблять размороженные креветки, а замороженные не считает пригодными для потребления. Если же вы все-таки предпочитаете замороженные, желательно размораживать их за день до приготовления и протирать их салфетками.

В продаже могут встретиться и консервированные креветки, их можно сразу употреблять, без предварительных действий. Некоторые гурманы считают, что вкусными бывают маленькие по размеру креветки, они более сочные, а большие, так называемые «тигровые» - суховатые и не могут надолго насытить.
Мясо креветок способно надолго насытить, в нем много калорий. В основном, это белки и соли. Вкус очень оригинальный, не напоминает ни мясо ни рыбу, а скорее раков.

По сути, рецепты, в которых используется мясо крабов и раков, могут быть применимы и к креветкам из-за схожести их вкусов и свойств. Креветочное меню не так популярно еще в нашей стране: их чаще всего потребляют как закуску к пиву или в салатах. Кроме этого из них можно приготовить салаты, супы-пюре и вторые блюда (можно их жарить или запекать). Во вторых блюдах креветки заменяют мясо или рыбу, а к ним принято подавать гарнир из овощей, как и к большинству морепродуктов.

Перед варкой креветок обязательно нужно дать им оттаять, либо просто положив в теплое место, либо положив в кастрюлю с водой, затем их нужно промыть, и только после этого можно опустить в кипящую солоноватую воду (на 3 литра воды 4 ложки соли). Варить их надо немного, не больше 4 минут. Кушать их можно целыми, но для салатов рекомендуется удалять плавник с панцирем, а сам мускул раскрошить на волокна.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Палеонтологами были обнаружены хищные креветки

Группой палеонтологов недавно была зарегистрирована необычная находка. К удивлению своему они обнаружили отлично сохранившуюся часть мозга ископаемого беспозвоночного аномалокарис, имеющего высокое сходство с креветками. Это существо, обладающее членистым телом, в длину не превышающим двенадцати сантиметров, было найдено близ южно австралийского побережья. На удивление ученых возраст аномальных креветок
 

Что может рассказать о вас собственный маникюр?

Оказывается, маникюр, как и другие элементы нашего образа: прическа, одежда, белье, обувь и макияж, может рассказать окружающим о характере своей обладательницы. Не секрет, что, например, прическа и состояние волос немало поведают об аккуратности и умении следить за собой. Как уход за волосами, так и маникюр предлагают сегодня все салоны красоты в центре Москвы. И маникюр можно заказать мастеру именно такой, какой вы больше
 

Первое ядовитое ракообразное обнаружено на Карибских островах

Ученые нашли первое ядовитое ракообразное, напоминающее по строению многоножку, которое обитает в подводных пещерах. Слепое существо в буквальном смысле разжижает свою жертву с помощью вещества, подобного тому, что находится в острых клыках гремучих змей. Ракообразное живет в подводных пещерах в районе Карибских и Канарских островов, а также у побережья Западной Австралии, питаясь ракообразными других видов. Яд этого глубоководного существа содержит целый ряд токсичных компонентов, включая энзимы и парализующие вещества.
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна