Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/10/2013

Снежный человек – разновидность медведя

Снежный человек – разновидность медведя

Анализ ДНК, выполненный учеными из США, раскрыл тайну природы снежного человека. Исследование образцов волос йети позволило установить ученым, что мифическое существо, возможно, является всего на всего подвидом бурого медведя.

Профессор генетики Брайана Сайкса из Оксфордского университета изучил волосы двух животных неизвестного вида, которые были обнаружены в западных Гималаях и в Бутане. Результаты ДНК-тестов, проведенных профессором, показали совпадение образцов на 100% с генетическим материалом обитавшего в древности полярного медведя. Его останки были найдены на Шпицбергене. Исследовав обнаруженную еще в 2007 году челюсть древнего животного, специалисты выяснили факт тесного родства белых и бурых медведей 40000 лет назад.

Сайкс предположил, что йети, может являться результатом скрещивания медведей двух известных видов. Однако это не означает, что в азиатских горах обитают по-прежнему доисторические животные: по все вероятности, снежный человек – это потомок полярного медведя, останки которого были обнаружены на Шпицбергене, заключает ученый. Хотя гибрид, как предполагает исследователь, мог появиться и значительно позже, независимо от древнего животного.

Мифы и легенды о таинственном существе уже несколько веков слагаются местными жителями. Многие альпинисты также не раз утверждали, что им приходилось встречаться с огромным животным похожим на обезьяну.

Между тем, среди местного населения всегда были и скептики, которые почти разгадали происхождение снежного человека, утверждает Сайкс. Ученый поведал о том, что в одной из 300-летних рукописей Тибета им было обнаружено близкое к научному описание йети: там говорилось, что снежный человек является "разновидностью медведя, обитающего в далеко не гостеприимных горных районах".

Тем не менее, исследование Сайкса еще не доказывает, что снежный человек это вымышленное существо, поскольку ученый проанализировал всего два найденных в Азии образца. Тем временем другая группа ученых, исследовавшая материалы, обнаруженные в лесах Северной Америки, уверена, что йети принадлежит именно к гибриду человека. Специалисты подкрепили свои выводы результатами ДНК-экспертизы: они проанализировали в общей сложности 111 образцов крови, кожи, а также других типов ткани.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые, наконец, определили последнее блюдо Эци

Во время презентации на Седьмом Мировом Конгрессе Исследований Мумий, исследователи из Института Мумий и Снежного человека сообщили, что они, наконец, нашли местоположение желудка снежного человека известного как Эци и идентифицировали его содержимое, определив, что же было последним, что съел Эци. Ученым также удалось наилучшим образом определить последовательность всего генома. Исследователи из Института Мумий и Снежного человека в Италии разделили презентацию на три разных темы.
 

В США найден спрятанный 50 лет назад труп йети

Стив Басти, владелец музея странностей в США обнаружил уникальный экспонат – труп замороженного йети. Согласно сведениям зарубежных СМИ, о существовании трупа получеловека, полуживотного стало известно ещё в 1968 году. Тогда по Америке гастролировала передвижная выставка, посетители которой могли увидеть странный экспонат – ящик-холодильник с вмороженным в огромную глыбу льда волосатым телом. Демонстрируя за деньги этот экспонат, учредители выставки представляли его как труп неандертальца или йети.
 

Американские ученые подтвердили существование снежного человека

Группа ученых из США, занимающаяся исследованием генома бигфута – предполагаемого млекопитающего, с внешностью человекообразной обезьяны, который скрывается в лесах Северной Америки, выступила с заявлением о том, что нашла доказательства существования этого загадочного гоминида. В зарубежном издании Mirror опубликована статья, в которой исследователи уверяют, что сняли на видео человекообразных прямоходящих существ, которые являются представителями неизвестного до сих пор вида. Более того, руководитель исследовательской группы доктор
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна