Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
23/03/2013

Мыло может угрожать здоровью женщин

Мыло может угрожать здоровью женщин

Исследователи из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе уверены, что интимные зоны на теле нуждаются в особом уходе, поэтому советуют представительницам прекрасного пола не злоупотреблять мылом и различными гелями для душа. Согласно результатам нового исследования, использование данных продуктов для ухода за интимными частями тела может в значительной степени повысить риск инфекционных заболеваний, передающихся половым путем.

Эксперты объясняют это тем, что использование мыла и гелей ведет к нарушению РН-баланс и повреждению нежных тканей. Таким образом, вероятность подхватить инфекцию существенно увеличивается. Риск заражения болезнями, передающимися при сексуальных контактах, также увеличивает использование подручных средств в качестве замены специальной смазки, передает Daily Mail.

Исследователи предупреждают, что к выбору подобных средств следует подходить очень ответственно, поскольку большинство из них не прошли достаточное количество испытаний. Лучше стараться по возможности избегать всяких душистых и ярких средств, предназначенных для интимной гигиены.

Кроме того, более ранние исследования показали, что молодые люди, которые слишком часто используют антибактериальное мыло, содержащее триклозан, рискуют стать аллергиками, а частые контакты с продуктами, содержащими высокие уровни бисфенола (Bisphenol А) среди взрослых может оказать негативное влияние на иммунную систему – таковы данные нового исследования Университета Мичиганской Школы Здравоохранения.

А в 2007 году ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе (University of California, Davis) провели лабораторные исследования и выяснили, что обычные антибактериальные химические добавки, содержащиеся в моющих средствах (например, в банном мыле), могут нарушать гормональную активность организма. Механизм воздействия антибактериальных химикатов ранее не был описан, и эти исследования ставят под сомнение целесообразность использования антибактериального мыла в повседневном обиходе человека.

Ученые исследовали влияние химикатов, названных "эндокринными разрушителями", на лабораторных животных и выяснили, что эти химикаты способны вызывать ряд серьезных проблем со здоровьем, включая рак, нарушение репродуктивной способности и развитие различных физических отклонений.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Приветственный удар кулаками более гигиеничен, чем рукопожатие

Исследователи из Великобритании выяснили, что удары кулаком при встрече более гигиеничны, чем рукопожатия и резко снижают риск распространения инфекционных заболеваний. При рукопожатии вы получаете в 10 раз больше бактерий, чем при ударе кулаками. Ведущий исследования доктор Дэйв Витворт сказал, что исследование может оказать серьезное влияние на здоровье населения.
 

Потепление может стать причиной исчезновения многих видов животных

Глобальное потепление может привести к тому, что примерно треть обитающих на суше животных, а также более половины различных видов растений могут исчезнуть или оказаться под угрозой значительного сокращения численности, согласно новым данным. Если к концу текущего столетия, как отмечают британские исследователи, средняя температура в мире возрастет на 4 градуса, это нанесет биологическому многообразию нашей планеты огромный ущерб. По данным специалистов, эти изменения станут наиболее ощутимыми в центральной Африке, Австралии
 

Ученые провели подробное исследование 1000 белковых структур смертельных заболеваний

Сотрудничая, две научных организации достигли ключевой вехи в медицине ранее, чем это было запланировано. Используя кристаллографию рентгена и ядерный магнитный резонанс, чтобы исследовать клетку на атомном уровне, они определили структуру более 1 000 белков более чем от 40 организмов, которые вызывают смертельные болезни у людей, таких как проказа, холера, сибирская язва, чума, сальмонеллез, амёбная дизентерия и грипп. Полученное знание должно помочь улучшить диагностирование болезней и ускорить открытие новых фармакологических
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна