Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/07/2012

Скрытые сканеры смогут считывать всю информацию о вас на расстоянии 50 метров

Скрытые сканеры смогут считывать всю информацию о вас на расстоянии 50 метров

В течение следующих нескольких лет, Министерство национальной безопасности США сможет мгновенно получать всю информацию о вашем теле, одежде и багаже с помощью нового лазерного молекулярного лазера, действующего с расстояния до 50 метров. Начиная со следов наркотиков или пороха на вашей одежде, и заканчивая информацией о том, что вы ели на завтрак и об уровне адреналина в крови - все это станет известно даже без единого прикосновения.

При этом вы можете даже не подозревать о том, что подверглись этой процедуре.

В планы правительства входит установка молекулярных сканеров в аэропортах и в пограничных контрольно-пропускных пунктах США. Официальная цель такого нововведения заключается в быстром обнаружении взрывчатки, опасных химикатов или биологического оружия на расстоянии.

Этот аппарат в десять миллионов раз быстрей и в миллион раз более чувствителен, чем существующие аналоги. Таким образом, его можно применять на каждом входящем в аэропорт, а не только на подозреваемых или случайно выбранных людях.

Компания-разработчик, Genia Photonics, заявила, что этот сканирующий лазер способен "проникать сквозь одежду и многие другие органические материалы, предоставляя спектроскопическую информацию, особенно о тех материалах, которые представляют угрозу безопасности, таких как взрывчатка или фармакологические субстанции".

Genia Photonics уже получила 30 патентов на эту технологию. Помимо общественной безопасности, компания заявляет о возможном применении их устройства в биологии, медицине и производстве. Оно позволит идентифицировать отдельные раковые клетки в реальном времени или определять состав материалов, участвующих в чувствительных производственных процессах.

Благодаря тому, что это устройство легко транспортируется, его можно применять также в метро, на автомобильных дорогах, стадионах и так далее.

Эта машина представляет собой мобильную, устанавливаемую в стойку систему. Она излучает лазерные лучи, анализируя полученный отклик на молекулярном уровне, на расстоянии вплоть до 50 метров, и все это за считанные пикосекунды.

Эта небольшая, неприметная машина, соединена с компьютером, который показывает всю информацию в реальном времени, начиная со следов кокаина на денежных банкнотах, заканчивая порохом, случайно попавшим на ваши ботинки.

Россия также обладает подобной технологией. В апреле прошлого года был анонсирован "лазерный сенсор, способный распознавать отдельные молекулы на расстоянии до 50 метров".

По информации представителя отдела науки и технологий Департамента национальной безопасности, эти сканеры будут готовы уже через один-два года, а это значит, что они могут появиться в аэропортах уже в 2013 году.

Оригинал (на англ. языке): Gizmodo.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Облегчают боль и заживляют раны инфракрасные лучи

Ученые в результате выполненных исследования влияния инфракрасных лучей на организм человека пришли к выводу что они благотворно влияют на заживление ран и существенно облегчают боль. Для этого они использовали возможности красного лазера с целью выяснить все его возможности. Нужно отметить, что ранее красные лазерные лучи уже использовались ранее для лечения ран и различного рода травм на протяжении тринадцати последних лет.
 

В 2018 году жесткие диски станут мягкими и прозрачными

Научные сотрудники института высшей математики и программирования Израиля заявили, что через 2 года жесткий диск превратится в мягкий накопитель информации. Носители будущего будут изготавливаться из материалов, противоположных металлу и пластику. Информацию о материале изготовления жестких дисков нового поколения разработчики держали в секрете. В рамках официальной пресс конференции знатоки сообщили, что производственное сырье для дисков
 

Американские военные будут поражать своих противников разрядами молнии

Современные военные лазеры могут выводить из строя шпионские спутники или вражеские транспортные средства. Но в будущем, военные надеются взять на вооружение разряды молний, стреляя ними по целям на поле боя. Военная лаборатория США тестирует лазеры, которые могут создавать в воздухе заряженные плазменные каналы - невидимые пути следования электричества. Эти своеобразные дорожки для молний, созданные с помощью лазера, позволят прицельно поражать такие цели как танки или неразорвавшиеся мины, поскольку они лучше проводят
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна