Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/05/2012

ЕКА направит миссию к спутникам Юпитера

ЕКА направит миссию к спутникам Юпитера

Британские ученые будут играть ключевую роль в космической миссии стоимостью в один миллиард евро (812 миллионов фунтов стерлингов), созданной для исследования ледяных лун Юпитера.

Миссия Juice (JUpiterICymoonsExplorer) должна исследовать наличие "водяного мира", который может питать биологическую жизнь. Ее основная цель - Ганимед, самая большая луна солнечной системы, которая на 8% больше чем планета Меркурий. Ганимед, как предполагают астрономы, скрывает глубокий океан соленой воды под толстым слоем льда. У этого спутника также есть свое собственное магнитное поле, давая защиту от сильных радиационных поясов Юпитера, и его древняя поверхность усеяна многими типами кратеров.

План миссии состоит в том, чтобы послать исследовательский аппарат на орбиту вокруг Ганимеда, для изучения его подповерхностного океана и оценки - может ли там существовать жизнь. Космический аппарат Juice также сделает облет двух других лун, Каллисто и Европы, у которых, как полагают ученые, также есть покрытые льдом океаны.

Запуск проекта Juice, как предполагается, начнется в 2022 году и будет продолжаться восемь лет, чтобы сделать долгое путешествие к Юпитеру. После его прибытия в 2030 году космический корабль проведет еще три года на орбите нашей планеты, обрабатывая данные, которые будут переданы назад на Землю.

Миссия была одобрена Европейским Космическим Агентством (Esa) на официальной встрече в Париже. Это будет первая космическая миссия к внешней границе солнечной системы ведомая европейцами.

Британские ученые составляют четырех из 15 членов Научной Команды Исследований Esa для проекта Juice, и именно они предлагают финансирование, для проектирования и разработки инструментов для этого исследования.

«Ганимед сильно соединен с его родителем Юпитером, через гравитационные и электромагнитные силы. Изучение этого взаимодействия даст нам дальнейшее понимание его уникального места в солнечной системе».

Профессор Эндрю Коутс, из University College London, член Научной Команды Исследования Esa, сказал: "Изучение этих водяных миров является следующим важным шагом в поиске условий для жизни в нашей солнечной системе вне Марса».

"Уникальный магнитный щит Ганимеда помогает защитить его от сильных радиационных поясов Юпитера и быстро вращающейся магнитосферы, и мы хотим понять эффективность этого щита. А луны Европа и Каллисто обеспечивают нам ключевые сравнения, поскольку мы ищем так называемые 'благоприятные области солнечной системы' для доказательства наличия жизни вне нашей планеты".

Оригинал (на англ. языке): Physorg com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Миссия к Марсу стартует 14 марта

Совместный проект российских и европейских специалистов аэрокосмической индустрии начнется на следующей неделе. По сообщениям авторов исследовательского проекта, он создан для освоения Марса, как важной планеты солнечной системы, интересующей человечество уже несколько десятилетий. Если все запланированные задачи будут выполнены, миссия начнется спустя неделю после тестов в условиях аэрокосмического комплекса на земле.
 

NASA: Juno завтра подойдет к Юпитеру на максимально близкое расстояние

Эксперты NASA указали на завершающий этап исследовательской миссии, ориентированной на изучение Юпитера, как планеты солнечной системы. В течение суток спутниковый аппарат сделает серию фотографических снимков, которую отправит в центр управления полётами для дальнейшего изучения учеными. По предварительным данным, сближение аппарата с Юпитером окажется рекордным за последнее время. До этого, ни один спутник
 

НАСА назвало кандидатов для будущих ключевых миссий

Руководство американской корпорации космических исследований отобрало пять кандидатов на выполнение миссий в космосе. Каждый участник космической миссии получит финансирование в размере трех миллионов долларов. Космическая миссия состоит из исследования планеты Венера, астероидов и околоземных тел на орбите. Эту информацию сообщил руководитель исследовательского отдела NASA, подчеркнув высокую значимость реализовываемого проекта
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна